Не могущие вмещать Слово

Нам никогда не понять во что человек верит, пока он не заговорит или не напишет об этом. Интернет это как раз то место, где запросто можно определить по высказываниям, комментариям или выраженной позиции то, как и во что верит человек.

Так же как существуют законы какой-то страны, существуют они и у Бога. Наше неприятие или понимание этих законов, не освобождает нас от ответственности. Стандартами, которыми должны руководствоваться люди живущие на земле, прописаны в Библии и неважно во что и как ты веришь.

Существует тип людей и это подтвердила Библия, не могущих вмещать Божье Слово. Это как в трехлитровую банку попытаться залить десять литров какой-то жидкости. Только зальется три, остальная выльется за ее пределы. Сколько бы я или кто-то другой не пытались их вразумить, без того, что им что-то откроет Бог, втолковать ничего не получится. У них закрыты глаза. Они могут возмущаться поданной информацией, считая, что кто-то хочет разрушить их веру, которая может быть не верна. Да верь ты хоть в бабу Ягу. Если ты не можешь принимать Библейских истин, то мне тебя просто жаль. Почему идут такие бои и споры? Да все потому, что пребывание в вечности это очень серьезная штука.

Когда начинаешь писать наученным неверно (отклонение от бибейских стандартов), вместо слов благодарности, слышишь возмущение и недовольство. Они могут целой деноминацией или религиозной организацией идти в ад, но будут отстаивать свои доктрины (ересь).

Есть такая Новозаветная история, когда Иисус Христос обращается к уверовавшим Иудеям говорит: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32) Обычно используется 32-й стих и меньше внимания к 31-му.

Они думали, что они свободны и поэтому возмутились: «… мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными»? (Иоан.8:33) Но Христос говорит:«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:34-37) Обратите внимание на слова: «… слово Мое не вмещается в вас».

Однажды Господь открыл: «Слово от Бога которое не может вместиться в людей, осуждается, а люди, которые высвободили его, становятся гонимыми». Написано: «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:37)

Это не единичный библейский случай. Вспомните историю о причастии. Иудеи не могли слышать то, что говорил Христос: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою»? (Иоан.6:52) Слово Бога не вмещалось в них и они говорили: «… какие странные слова! кто может это слушать»? (Иоан.6:60)

Уже в 8-й главе Христос объясняет почему они не могут вмещать:«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего». (Иоан.8:43)

И дальше сражает их наповал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:44-47)

Это ли только об Иудеях? Ну конечно, нет. Таких «иудеев» полно в каждой деноминации и религиозной организации.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники