Ловушка человеческого признания

В своей христианской жизни мне доводилось проходить моменты, когда хотелось быть знаменитым и узнаваемым. Когда смотрел газеты и искал там свои статьи. Бог проводил меня через всевозможные «обломы», чтобы я мог понять ради кого нужно трудиться и кому отдавать всю славу. Об этом написано в Писании:

«Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Ис.42:8)

Бог дал мне возможность прочесть книгу Дерека Принса «Защита от обольщения», которая дала понимание как не присваивать славу Божью себе.

«Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем». (Иоан.7:18)

«ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? [Ин.12:43-44]

Как предостережение Бог показывал это место из Писания.

«Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их».[Лк.6:26]

«Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого».[Лк.6:22]

Многие люди ищут признания от людей и попадают в ловушку сатанинскую. Когда-то мне открывалось, что люди из зависти не признают многих более успешных из нас. Зависть — это не отрицательная эмоция. Зависть — это нечистый дух, который в одной команде с ревностью и ненавистью. Из зависти убили Христа.
Ловушка человеческого признания — капкан для плотского человека.
От этой ловушки человек становится гордым, даже не замечая, как стал им.

Секрет защиты от обольщения во время отдавать всю славу Богу. Что я и делаю теперь.

Вся слава, хвала и честь Богу живому и истинному, Богу Авраама, Исаака, Иакова, Богу моему, Богу нашему, Богу Я есмь Сущий. Аминь!

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники