Пророчества бывают разные

Как вы думаете можно ли пророчество назвать пророчеством, если оно ни о чем? Конечно, нет. Многие из нас слышали и читали такие пророчества, которые говорятся от имени Бога, но почему-то Божьего там ничего нет. Пророчества типа «се гряду, се иду» не воспринимаю как пророчества. Кто не знает, что Он грядет и Он идет? Если это для неверующих, то они вряд ли будут читать такие пророчества. Если для верующих, то непонятно зачем?

Те, кто слышал настоящие пророчества, а они конкретно отличаются от «великих» пророчеств нынешних, знают как говорит Бог. Он говорит так, что невозможно пророчество Божье, спутать с пророчеством не от Него.

Как есть сладкое евангелие, так есть и сладкие пророки. Кто из вас не знает, что будет пробуждение последнего времени? Об этом написано в Библии. Почему эти пророки не пророчат о конце войны на Украине? Да не знает их «бог» когда она закончится. Вот и не пророчат.

Любое пророчество обязательно подтверждается местами из Писания и исполнением этого пророчества.

Кто только не читал пророчество Филиппа Барнета  об Украине. Согласно его пророчеству, в 2015 году Украину ждет страшнейший ядерный удар. Ядерные бомбы ударят… Кто не читал прочтите. Он даже упоминал даты, которые уже прошли.

После того, как пророчество не сбывается, всех таких пророков можно отнести к категории лжепророков.

Есть у меня книжица, одной деноминации, в которой столько наврали, выдавая за пророчества от Бога, что после ее прочтения и невозможности исполнения, того, что напророчили, стал с большой осторожностью относится ко всем пророчествам.

Не все церкви от Бога и не все служители от Бога и Богу. Религиозная набожность не говорит о том, что человек, пусть даже закончивший какие-то религиозные учебные заведения, стал служителем Бога.

Чтобы стать служителем Божьим, нужно призвание от Него и персональная сдача Ему экзаменов. Без этого ты никто и зовут тебя никак. То, что ты возомнил или возомнила о себе, не говорит, что это исходит от Бога.

Написано: «Пророчества не уничижайте». (1Фесс.5:20) Так это о пророчествах, но не о лжепророках. Далее там написано: «Все испытывайте, хорошего держитесь». (1Фесс.5:21)

Как вы думаете может ли человек, постоянно пишущий как бы от Бога, не знать, что такое душа человека и говорящий, что душа это только кровь и не более того? Конечно, нет. Душа человека — это не только кровь, но еще что-то большее.

Прочтите внимательно этот текст: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Какой души они не могут убить? Именно той о какой я вам говорю. Душа — это эмоции, воля и разум. Это то, чем мы чувствуем. Это то, чем мы выбираем. Это то, чем мы думаем. Это никак не кровь в кровеносной системе, которая сворачивается, как только наступает смерть тела.

О ком здесь написано: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». (Лук.16:22-24)

Нищего и богатого похоронили, закопали в землю, все. Какие вопросы? О ком тогда идет речь «в аде, будучи в муках» — он чувствовал, «поднял глаза свои» — он видел, «увидел вдали Авраама и Лазаря» — он помнил, «возопив, сказал» — он имел голос, «прохладил язык мой» — он имел язык, и жаждал, «мучаюсь в пламени сем» — он испытывал мучения.

«Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44) Не о крови идет речь, а о теле души и духа.

Для некоторых Библия закрытая книга, хотя они сами так не думают. Они берутся пророчить, за что будут наказаны.

«Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я — на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал». Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь». (Иер.23:27-32)

«Пустые и ложные надежды — у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых. Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям. Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица. От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного? Гадания и приметы и сновидения — суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей. Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего. Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению». (Книга Сирахова 34:1-7) Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего.

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1) Здесь не написано не всякому человеку верьте, но духу который в человеке, а их может быть там легион.

Пусть Господь благословит каждого, кто прочитал эту статью и открыл на истину глаза, если они закрыты. Аминь!

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники