Чужая жизнь — потемки

Чужая жизнь — потемки. Как часто мы говорили эти слова другим, не применяя их к себе? Озарена ли наша собственная душа светом или находится в греховном мраке? Не принося в нее Божьего света, мы оставляем в ней места, которых мы либо боимся, либо любим.

Есть мысли которых мы сами боимся. Мы боимся даже вспоминать то, что делали когда-то. Мы прячем это от всех и от себя тоже. Спрятать можно конечно от людей, но не от Бога. От Него ничего не спрячешь:

«Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет». (Пс.138:7-12)

«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу». (Мар.4:22)

Свет не может проникнуть в нашу душу до тех пор, пока мы не дадим дорогу этому свету. Иногда Богу приходится делать явными наши тайные дела, чтобы нас очистить.

Помню в начале моей христианской жизни судился с предприятием. Вы знаете как трудно простому человеку судиться с государством. Тем более в то время. То не пришел ответчик, то еще что-то. Перенос заседания. Учитывая, что жил в другом городе, приходилось добираться до суда. Короче, дело тянули. Был явный сговор. Они не хотели отдавать недоначисленные деньги. Так вот я стал молиться о спасении души судьи.

Однажды придя на заседание, судья красивая молодая женщина, вдруг заговорила хриплым мужским голосом: «Ты молишься, молишься, а в душе пустота и грязь». Я был просто в шоке. Тогда еще не знал конкретно, что это говорили в ней бесы. Не помню, что я ей ответил, но она бросилась ударить меня. Драться с ней, себе дороже. Я выскочил в коридор и пошел домой.

То, что сказала она, расстроило меня как христианина. Шел и размышлял об этом. Вдруг услышал негромкий голос Святого Духа: «Сын Мой! Твою душу очищаю Я. Твою душу заполняю Я».
Стало так приятно от этих утешительных слов. Хотелось прыгать от радости.

Бог лучше знает, что для нас лучше. Денег я не вы судил. Позже получил по этому поводу ответ от Бога. Мне нельзя было на тот период времени давать такую сумму денег. Только Бог знает, где бы я сейчас был, получив их. Не жалею ни о чем. Просто благодарен Богу. Я не о деньгах, а о душе.

Наша душа может быть потемками для нас самих. Если мы не даем свету Божьему очистить нас, то эти потемки обязательно толкнут нас во тьму. Мы обязательно сделаем какие-то дела тьмы. Тьма рождает тьму. Зло рождает зло. Грех, рождает грех.

«Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях». (Лук.12:2-3)

Нашу собственную душу знает не только Бог, но и сатана. Он с самого нашего рождения наблюдал за нами. Записывал на что мы клюем. Наши слабости и пороки.

Спичка зажженная даже в большом помещении частично освещает его. Божий свет не спичка и освещает все скрытое во мраке. Мы не можем знать души других и судить их по нашему разумению. Поэтому написано:

«Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога». (1Кор.4:5)

Чужая душа потемки, но Бог знает и ее.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники