Разбивая миф о «вере предков»

Как часто ты слышал слова: «Ты предал веру предков»? Пытаясь объяснить, понимал, что твоих объяснений они не примут. Почему так происходит, попытаюсь объяснить?

Что значит вера предков? Почему говорятся эти слова? Если уж о вере славян, то вера их предков — это язычество.

Религия древних славян являлась обожествлением сил природы. Пантеон богов был связан с выполнением родом хозяйственных функций: земледелием, скотоводством, ремеслом, торговлей, охотой и т. д.

Многобожие – это религиозные верования не только славян, но и большинства народов. Оно было характерно для Древнего Египта, Греции, Рима, культуру которых никак не назовешь варварской. Верования древних славян мало чем отличались от верований других народов, и эти отличия определялись спецификой жизненного уклада и хозяйственной деятельности.

Если уж и говорят о вере предков, то именно эта вера была у славян до христианства.

Помню как один мужик твердо убеждал меня, что он не христианин, а православный. Скорее всего он не знал, что православие и есть христианство, если убрать все внешние атрибуты, которые Богу ни к чему.

Как можно не читая Библию узнать, что Бог не живет в храмах построенных людьми? А ведь это написано в Священном Писании:

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все». (Деян.17:24-25)

Так где же сейчас живет Бог? Об этом написано здесь:

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:16-17)

После распятия Иисуса Христа Сам Бог разорвал завесу в храме, отделявшая Святое Святых от святилища, завеса, скрывающая тайны Божьи от взоров людей, открывающаяся только один раз в году, в день очищения, когда первосвященник входил с кровью тельца во Святое Святых. Эта завеса, имеющая более двадцати пяти аршин длины и более двенадцати ширины, к ужасу священников вдруг разорвалась. Аршин — 71,1 см. Об этом написано здесь:

«И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись». (Матф.27:51)

Святое Святых служило образом неба. Разрыв завесы означал, что теперь уничтожена преграда между небом и землей. Разрушена вражда между Богом и человеком. Небо стало доступно для людей, потому что туда вошел первосвященник Иисус Христос со Своею собственной Кровью, заплатив за все наши грехи. Об этом написано здесь:

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею %D

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники