Разбивая миф о христианстве

Как часто многие из нас хотят получить от людей то, что можно получить только от Бога? Нам в принципе никто не говорит, что как только мы переходим в Царство Бога, наша обыкновенная жизнь становится необыкновенной. В чем эта необыкновенность? В том, что земные вещи перестают доминировать в нашей жизни, перестают быть главными.

Часто те, кто называет себя христианами, хотят жить для себя и для Бога одновременно, но так не получится. Они хотят всех прелестей земных, которые стоят у них на первом месте. Ничто человеческое им не чуждо. Вспомните жену Лота, которая стала соляным столбом только из-за этого.

«Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом». (Быт.19:26)

Вспомните юношу, который отошел от Христа с печалью, услышав, что все богатство нужно продать.

«Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». (Лук.18:22-25)

Не зря написано: «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». (Матф.6:21) Другими словами все, что нам дорого, будет в нашем сердце.

Быть как все — это не христианство. Знаете почему люди просят совета у людей, а не у Бога? Да все только потому, что не хотят быть ответственными. Они хотят переложить собственную ответственность на тех, кто им что-то подсказал. Часто они хотят, чтобы ответ был устраивающим их, независимо от Писания. За каждым человеческим выбором стоит личная ответственность за этот выбор.

Некоторые из спрашивающих, когда им ответ не подходит, обвиняют того, кто отвечал им, в отсутствии у них любви. Ты говоришь о любви? Можешь ли ты положить свою жизнь за того, кого обвиняешь в отсутствии любви?

Когда два называющих себя христианами жалуются друг на друга в отсутствии у одного из них любви, приводя текст из Писания: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35), значит кто-то из них не ученик, а возможно и оба.

Можно называться христианином, но при этом им не быть. Религиозные заморочки здесь не помогают.

О посвящении так мало проповедей. Почему? Да все потому, что это конец земной обыкновенной жизни.

Разве тебе понравятся проповеди где будут говорить о твоих страданиях? То, что от тебя отвернутся все твои бывшие знакомые — это чепуха. Когда дом твой ополчится на тебя — это тоже можно перенести. Когда находясь среди большой толпы людей, ты остаешься один — это пострашней, но Бог всегда рядом.

Бог выведет тебя в такую пустыню, что захочется просто выть. Тебя никто не будет понимать, даже те, кто назывался твоими друзьями.

Жить для себя и для Бога это в сегодняшнем христианстве норма. Собственное благополучие будет всегда на первом месте.

Ты разводишься со своей женой христианкой, не из-за вины прелюбодеяния, и хочешь жениться на другой. Ты просто не читал Писание. Пока не умрет та с которой ты развелся, не может быть никакого повторного брака. Когда умрет, то можешь жениться, но только на христианке. Но нам придумали обход и сказали, что можно.

Нам так хочется домашнего уюта, домашнего счастья, чтобы все у нас было как у людей. Если все это у тебя есть и нет ничего такого, чего ты не хочешь, то нет у тебя никакого христианства. Христианство — это борьба. Если ее не существует, то о каком христианстве идет речь? Христианство — это цена, которую придется платить.

«отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». (Еф.4:22-32)

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус». (Фил.3:7-12)

«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами». (Мар.8:34-38)

Пусть Господь развеет в тебе миф, посеяный сатаной о придуманном им христианстве. Не существует людей у которых нет проблем. Не существует христиан, которых бы не гнали.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники