Кого назначили святым?

В практике одной из религий есть вещи, которые они не понимают, но упорствуют, в назначение или объявление святыми каких-то людей. Как бы они не понимали это, есть одно но. Никто из людей не может сделать или назначить кого-то святым.

Слово «святой» означает отделенный для Бога Богом человек. Только Бог и никто иной не может кого-то отделить и сделать святым. Посмотрите сколько святых по правде и неправде объявлены таковыми. Люди даже молятся этим людям, которых называют святыми, думая, что они им могут помочь. Открою для них секрет. Ни один из умерших на земле людей не может участвовать в делах земных. Даже Дева Мария, Мать Иисуса Христа, не может этого делать. Она не может быть ходатаем перед Своим Сыном, так как это бы извращало Божье Слово, Священное Писание.

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».(1Тим.2:5)

Если ты не веришь Писанию, значит не веришь Богу этих Писаний.

Поклоняясь любому человеку, пусть даже названному святым, ты попадаешь под проклятия от Бога.

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь». (Иер.17:5-7)

Сущность Бога — святость. Это одно из чего состоит Бог. Только Он может освящать людей, место, предметы.

«И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая». (Исх.3:5) Почему Бог назвал святой землю? Потому, что Его присутствие освятило ее.

Всех тех, кого люди сделали или назначили или объявили святыми, ни есть святые. Не важно, что ты думаешь по этому поводу. Важно то, что говорит об этом Священное Писание.

Как люди могут становится святыми (отделенными)? Только тогда, когда их для этого отделит Бог.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь».(Иоил.2:32) Которых призовет Господь.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9-10) Призвавшего вас из тьмы.

Бог призывает всех тех, кого Он хочет. Призывает, значит отделяет (освящает) от мира сего.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3) Рождение свыше отделяет и делает людей отделенных святыми. Ты можешь не знать об этом, но это так.

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6)

Невежество в вопросах Писания, губит народ. Если ты отвергаешь то, что написано в Библии, то кто тебя будет спасать? Незнание не освобождает от наказания.

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа».(Иоан.3:6-8)

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоан.4:24)

Наше тело не может иметь контакта с Богом. Только рождаясь свыше от Бога, появляется такая возможность.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться». (Рим.8:14-17)

Сколько же людей живет в невежестве, принимая ложь за истину. Даже цари земные попали в это. Они либо лицемерят, либо на полном серьезе верят тому, чему их научили невежественные люди. Какой толк годами посещать храм и в итоге оказаться в аду? Не посещение храма делает человека святым, а отделение человека Богом для Бога, делает его отделенным и святым.

Ты можешь молиться человеку, пусть даже названному святым, что запрещает делать Писание, но святой ли он на самом деле? Дева Мария, апостолы и еще много людей жившие на земле, могут по праву называться святыми. Их не сделали люди святыми, но Бог, Который был, есть и грядет.

Отказаться от того, чему научили не так просто. Начни читать Писание, Библию, а не закон Божий, который не может ее подменить, тогда возможно Бог откроет тебе истину, что, где и когда. Истина всегда побеждает. Аминь!

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники