Горький опыт

На своем горьком опыте я испытал бесполезность всякой религии. Люди привыкли думать, что слово «религия» обязательно имеет какое-то отношение к Богу. К дьяволу точно имеет, потому что она — его изобретение. Она заводит человека в такие дебри, из которых трудно найти выход.

Попадая в религиозную среду, люди разочаровываются в Боге, наивно полагая, что деноминация, собрание или храм может им помочь. Они перестают верить Божьему Слову, если то, о чём они просили, не произошло именно так, как они хотели, или же не в то время в какое они ожидали. Легко с кафедры рассказывать о Петре, который ходил по воде, и призывать делать то же. Хотелось бы спросить тех, кто это проповедует: «Ходил ли ты сам по этой воде»? Что в твоей жизни есть от сверхъестественного Бога?

Слово «религия» имеет разные значения для разных людей. Оно может означать садистский символизм, и им названы ритуалы медитации или песнопения различных культов. Библейский порядок описан в Библии. В созданных человеком религиях всегда содержится часть истины, разбавленной мифами и преданиями. Часть истины не есть истина.

Все религии ссылаются на «божественные откровения», смешивая их с собственными идеями. Они пропагандируют разные точки зрения, которые не согласуются с Библией.

Наполеон Бонапарт утверждал: «Я бы поверил в религию, если бы она существовала с начала времен, но, когда я обращаюсь к Сократу, Платону или Мухаммеду, то теряю веру. Все религии созданы человеком».

Пол Баньян сказал: «Религия — лучшее оружие, какое только есть у человека, но это наихудшая из масок».

Если мы думаем, что Бог для разнообразия определил одним странам культ Вуду, другим – буддизм, третьим – мусульманство, кому-то – атеизм, а кому-то – христианство, то это ложь.

Написано: «Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Ис.42:8)

Земля принадлежит Богу, и все что наполняет ее. Им создано все и для Него. Он не собирается отдавать Своей славы истуканам. И терпимость здесь не причем.

Я недоумевал, почему люди, которые называют себя истинными верующими, не живут как верующие? Они не хотят променять «свою собственную веру» на веру библейскую и живут, как им заблагорассудится. Они могут отыскивать, якобы написанные в Библии, разрешения от Бога, как «культурно» пьянствовать во время религиозного праздника и при этом не работать. Они, как малые дети, могут спорить о вере, даже не понимая, что это такое? Они могут молиться кому угодно, даже не объясняя, зачем они это делают? Они не понимают, что религия — это то, что не имеет жизни и смысла.
Всякая религия, даже самая «истинная», придумана дьяволом. Она никогда никого не спасала.

Безбожная страна, в которой мы жили, разрешала дозированный «опиум», для своего безбожного народа. Даже самые яростные из них тайком купали своих детей в церковной купели, не понимая, зачем они это делают?

Изменилась страна и люди, но не изменилась религия. Религиозные люди встречали Христа с пальмовыми ветками. Они же и распяли Его.

Религиозные лидеры во времена Иисуса Христа так сильно волновались из-за оттока людей и приношений в «секту» Христа, как волнуются об этом и сегодня. Есть горькая правда, но потому она и горька, что неприятна для слуха. Толерантность или терпимость нужна по отношению к людям, но не к религии и заблуждениям. Те, кто сильно уповает на терпимость, хотят, чтобы их терпели все вокруг. Их ложные бесовские учения, которые уводят человека в ад. Гомосексуализм и однополые браки. Пьянство, наркомания, разврат, которые категорически отвергаются Богом. Всё это тоже является религией. Но как только вы заговорите языком истины, вся их терпимость сразу заканчивается. И они готовы побить вас или забросать камнями. Терпите и молчите. Но не этого от нас хочет Бог. Бог любит человека, но ненавидит религию и грех. Он не будет с ними мириться.

Николай Николаевич.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники