Скажи нам, когда это будет?

Люди всегда хотели знать будущее — как во времена Христа, так и сейчас. Именно поэтому ученики задали Христу непростой вопрос: «Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?»(Матф.24:3)

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»(Матф.24:4-14)

1. Войны и военные слухи

«Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство.»(Матф.24:7)

Мир никогда не знал покоя от войн, но никогда не было такого количества войн до ХХ века. По статистике Красного Креста с начала века в войнах погибло более 100 млн. Человек. Причем раньше войны не носили повсеместный характер, но уже Первая и Вторая мировые войны были глобальными. Человек. Да, не так много времени прошло с момента окончания Второй мировой войны, которая коснулась практически каждой семьи в России, но уже новые войны будоражат сознание людей. Характерной чертой нашего времени является возникновение множества национальных конфликтов.

«Восстанет народ на народ и царство на царство»— говорил Иисус о последнем времени. Здесь как раз и говорится о том, что люди одной национальности пойдут войной против людей другой национальности.

Разрушенные дома, беженцы, жестокие пытки, расчленение убитых, убийства, изнасилования, обгоревшие трупы, не подлежащие опознанию, матери, потерявшие своих детей, и дети, потерявшие своих отцов и матерей — все это показывает на что способен современный человек, забывший Бога.

2. Глады (Голод)

«… будут глады…»(Матф.24:7)

Бывший президент США Эйзенхауэр так сказал об этом: «Каждый новый автомат, каждый военный корабль, каждая запущенная ракета являются по сути обкрадыванием тех, кто страдает от голода и холода».

Самое страшное, что голод происходит не из-за недостатка продуктов и ресурсов в мире, их вполне достаточно для обеспечения нужд всех людей. Хотя временами причиной голода могут быть стихийные бедствия, основными причинами все же являются войны, эмбарго, экономическое рабство, коррупция и преступность, непомерные проценты по выданным кредитам для развивающихся стран. В результате бедные беднеют, а богатые еще больше увеличивают свое богатство. В то время, как в США и других развитых странах уничтожают продукты для поддержания высокого уровня цен, в других странах миллионы людей гибнут от голода. Это результат жадности и черствости человеческого рода, нежелания любить ближнего и помогать ему.

3. Моры (болезни, эпидемии)

«… и будут…, моры…»(Матф.24:7)

Казалось бы современный уровень медицины должен защитить нас от возникновения эпидемий и подверженности многим заболеваниям. Но этого не происходит. Ярким примером этого является — СПИД, «болезнь века», который страшнее любой чумы. От него пока нет лекарства, да если и появится, то где гарантия, что не появится новая болезнь, еще более страшная и коварная. Врачи ведут непрестанную борьбу с болезнями, но не могут одержать победу. Как только побеждена одна болезнь, на смену приходит другая. И совсем не случайно СПИД в основном поражает людей, ведущих безнравственный образ жизни.

Есть и причины, по которым идет широкое распространение болезней. Негативное влияние оказывает неблагоприятная экологическая обстановка. Истощение озонового слоя привело к вспышке раковых заболеваний по всему миру.

Стремление к наживе, к получению прибыли любой ценой или, наоборот, равнодушное безразличие к другим людям привели к тому, что экологическая ситуация постоянно ухудшается.

Развитию болезней также способствует ослабленное здравоохранение во многих странах, что вызвано подорванной экономикой. Это открывает дорогу для возникновения таких болезней, которые считались побежденными — чума, холера, оспа. По всему миру возникают новые разновидности малярии, туберкулеза, холеры. Даже бактерия, вызывающая воспаление легких, эволюционирует в новые, ранее неизвестные формы . Количество разновидностей только лишь одной бактерии может исчисляться десятками и сотнями. В наше время даже простые бактерии изменяются в такие формы, против которых бессильны все антибиотики.

4. Землетрясения по местам

«и будут… землетрясения по местам.»(Матф.24:7)

5. Знания и транспорт

Есть еще интересные пророчества о последних днях. 2600 лет назад пророк Наум писал: «По улицам несутся колесницы, гремят на площадях; блеск от них, как от огня; сверкают, как молния.»(Наум2:4)

Представьте человека, который никогда не видел современных машин. Как бы он описал движение транспорта на автомагистрали, с включенными фарами несущиеся в ночи, кроме как «молниями». Именно так он описал современные транспортные средства, несущиеся с непостижимой для человека того времени скоростью. И уж они действительно наталкиваются друг на друга.

Даниила 12:4 : «Многие будут ходить (в англ. варианте ездить) туда и сюда в поисках истинного знания, и истинное знание умножится». (совр. перевод)

6. Как во дни Ноя

Но стала ли жизнь лучше благодаря техническому прогрессу? Нет, греховная натура человека нисколько не изменилась. Мы живем в веке неслыханной жестокости и падения нравственности. Библия говорит, что как было во дни Ноя, так будет и перед пришествием Сына Человеческого. О днях же Ноя мы читаем следующее: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.»(Быт.6:5)

7. Охлаждение любви

Библия говорит, что «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.»(Матф.24:12). Мы наблюдаем это в наше время. Половина всех браков завершается разводом, многие живут вместе, не состоя в браке. Семейные отношения многих пар — это просто кошмар, они не то что не любят, а едва терпят друг друга. Охладевает даже столь сильная материнская любовь.

8. Гомосексуализм

Еще одним знамением последнего времени является сравнение с Содомом и Гоморрой: «Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.»(Лук.17:28-30). Когда к праведному Лоту пришли ангелы, то произошла следующая история: «И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь» выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить» теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.»(Быт.19:5-9) Жители города сексуально домогались чужестранцев. Весь город был развращен, и гомосексуализм в нем был обычным и открытым явлением. В наше время мы переживаем небывалый подъем гомосексуализма. Эти люди уже не скрываются и не стыдятся своего греха, напротив, они со сцены запросто заявляют об этом. Они объединяются в группы и открыто заявляют о себе.

9. Отступление от веры

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.»(1Тим.4:1)

За последние годы число книг по оккультизму увеличилось в два раза. Во многих магазинах продаются предметы с оккультной символикой. Многие рок-программы демонстрируют открытое поклонение сатане и аду. Набирает популярность откровенный, неприкрытый сатанизм, и множество людей внимают обольщениям и учениям бесовским.

10. Проповедь Евангелия

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»(Матф.24:14)

Никогда еще в мире не было такого масштаба проповедей Евангелия. Даже в самых удаленных уголках Земли люди узнают о Христе. Библия говорит, что «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет»(Лук.21:32), не прейдет это поколение, как явится Иисус Христос в славе Своей! Но также Библия говорит нам, что «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели» (2Фес.2:3). Также он носит имя «зверь».

11. Явление Антихриста

Библия повествует нам о том, что он придет на царство без всяких почестей и будет пользоваться при этом лестью и обманом (Дан.11:21). Он во многом похож на Гитлера, который был его прототипом, придет к правлению он в сложной и нестабильной политической обстановке и будет устанавливать свою власть и диктатуру. Также Писание указывает на то, что придет он из «страны северной».

Сразу же после начала своего правления он начнет вести войны, которые будут вестись с особенным коварством и обманом и в которых он будет иметь успех. В середине своего семилетнего правления он запретит все религии, любое поклонение, кроме поклонения себе самому. В храме прекратится проведение ежедневной жертвы: «И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.»(Дан.11:31)

С момента прекращения служения в храме начинается отсчет времени до второго пришествия Христа. Этот период составляет 1290 дней: «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.»(Дан.12:11) О мерзости запустения на святом месте и вскоре последующих за этим гонениях на христиан и великую скорбь предсказывал также и Иисус: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы:«ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.»(Матф.24:15,16,21,22)

К этому моменту антихрист получит мировое господство, поскольку все цари передадут свою силу и власть зверю и поклонятся ему (Откр.17:12,13,17). В правлении своем будет он противиться и превозноситься выше всего, называемого Богом или святынею, так что и в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2:4). Против Всевышнего Бога он будет произносить хулу, будет возвеличиваться в гордости своей и угнетать святых Божиих, даже захочет отменить у них праздники и Закон Божий (Дан.7:25; 11:36-37). В это время произойдут жестокие гонения на христиан, многие будут убиты, те, кто не покорится зверю. Поэтому Библия говорит об этом так: «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.»(Дан.12:10) Диавол яростно будет вести войну со святыми Божиими в последнее время, с теми, кто сохраняет заповеди Божии и имеет свидетельство Иисуса Христа (Откр.12:17).

Желание зверя состоит в том, чтобы пред ним преклонились все те, кто не подчинил себя Богу, а также прельстить и избранных. Он будет делать это через свою кредитную систему, в которой каждый, кто не имеет свет естественной помощи Божией, будет вынужден подчиниться антихристу:

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Откр.13:16-18)

Вопрос лишь в том, чтобы создать надежную систему идентификации, которая позволяла бы однозначно определять личность человека. Определять человека по отпечатку пальцев слишком дорого, обеспечить всех СМАРТ -картами тоже недешево, да и придется ее всегда носить с собой. Но цена самой микросхемы, находящейся в СМАРТ-карте совсем не велика. А что, если ее ввести прямо под кожу человека? Это будет и дешево, и надежно, и ее уже никак не забудешь дома.

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.»(Отк.14:9-11)

Давид Вилкерсон, американский проповедник, сказал: «Необходимо иметь свидетельство Духа Святого, действующего в вас. Это не просто просьба -это вопрос жизни и смерти. Если у вас нет свидетельства Духа в эти последние дни, то вы не устоите. Вы попадёте под власть грядущего духа антихриста».

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.» (Мтф.24:29-31)

Здесь Библия говорит о втором пришествии Иисуса Христа и вознесении праведников на Небеса, на чудесную брачную вечерю Агнца Божьего. Люди, оставшиеся на Земле, покорившиеся антихристу и принявшие его начертание, будут испытывать страшное время мучений: «Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его…И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу…и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.» (Откр.16:2, 9, 11), «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.» (Откр.9:6).

После великой скорби этих дней антихрист соберёт своё огромное войско на место, называемое Армагеддон: «И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.» (Откр.16:16),

«И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.»(Откр.19:19-21),

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет… И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.» (Откр.20:4-6, 12-15)

Это действие уже началось, и никто не в силах остановить его. Но у тебя пока есть выбор — в каком войске будешь ты? В Царстве Божием или в царстве антихриста? Нейтрального места нет, и это особенно отчётливо видно в последние дни. Иисус сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» (Матф.12:30)

Диавол заставляет людей совершать грех — убивать, ненавидеть, воровать, прелюбодействовать, не покоряться Богу. Но лично ты, читающий эту статью, можешь освободиться от греха, ибо: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.»(Ин.8:36). Просто от всего сердца, искренне, обратись к Богу с такими словами:

«Господь, я сознаю, что я грешник. Но я раскаиваюсь во всех своих грехах и прошу Твоего прощения. Войди в моё сердце и будь моим Господином и Спасителем. Освободи меня от власти дьявола, от власти греха, сделай из меня нового человека. Во имя Иисуса Христа. Аминь.»

из материалов газеты «Вера и Жизнь»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники