Какой ты веры?

Перед тем как написать эту статью, хочу оговориться, что цель этой статьи не состоит в том, чтобы критиковать кого-то из тех, кто практикуют православие, но говорить истину. У евангельских христиан с православными — одна общая Библия, и один Бог. Мы одинаково верим в небеса, рай и ад, в жертву Иисуса Христа и в Триединство Бога. Истины не бывает много. Она открывается всем тем, кто хочет ее познать.

На днях ко мне в друзья попросилась женщина. Все было ничего, если бы она не задала вопрос: «Какой я веры»? Я понимаю почему она задала этот вопрос. Она хотела узнать православный я или нет? Я ответил ей вопросом на вопрос: «Разве только православные могут верить Богу»? Ей нечего было ответить.

Потом я спросил ее о рождении свыше. Она ответила как Никодим: «А что я еще не рождена»? Я привел ей цитату из Библии: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

Отвечаю для тех, кто этого не знает.

Что значит родиться от воды и Духа? Это когда Дух Божий входит в человека при покаянии.

Что значит родиться от воды? Это водное крещение. Крещение в покаяние. Когда человек погружается полностью под воду в водную могилу, там умирает грешный человек, а выходит из воды новый, уже не грешник.

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним». (Рим.6:3-8)

И еще: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:6)

Так как мы рождаемся от своих родителей по плоти, так нужно родиться от Святого Духа. Это рождение называется рождением свыше.

Далее она написала, что не хочет со мной общаться. Мой ответ был таков: «Если она не будет рождена от Святого Духа, то попадет в ад». Она ответила: «Куда пойду, туда пойду».

Посещая храм многие из них остаются грешниками, сами так говорят, которым никто не рассказал, что вера имеет источник: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17) Не из Закона Божьего, который они составили для внутреннего пользования вместо Библии, но из Священного Писания Слова Божьего, Библии.

Скорее всего им никто не рассказал, что написано: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6) За грехи всех людей умер Христос. Он понес наказание вместо нас. Он не только умер за наши грехи, но и воскрес для нашего оправдания. Оправдал, значит сделал безгрешными.

И еще: «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником». (Гал.2:16-18)

И еще: «А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет». (Гал.3:11)

Если те, кто взялся быть пастырем овец, не объясняет овцам из Писания или объясняет неверно, то для них вот это место из Писания: «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14) Раньше я думал, что яма, это просто яма. Позже узнал, что в аду нарыты ямы в которых мучаются души людей.

Бог не живет в чувствах — нонсенс. Чувства — это душа и они переменчивы. Бог не может жить в душе. Бог живет в духе рожденного от Святого Духа человеке. Этот дух становится храмом Святого Духа. Так написано в Библии.

Как это не странно, но все направлено на то, чтобы люди не могли узнать истину (правду) от тех, кому она открыта. Не могли делиться своей верой как и Господь повелел: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Пишу об этом, только потому, чтобы наставить тебя в правильной библейской вере. Истина всегда затрагивает грешную душу, которой лучше покаяться, а не возмущаться. Если ты готов идти в ад, то верь кому хочешь. Истина делает человека свободным, а не закабаляет его. Все придуманное к библейской вере сгорит со всеми теми, кто придумал что-то к ней.

Женщина, которая попросилась в друзья и о которой написано в самом начале, больше мне не отвечала. Скорее всего ее научили не слушать таких как я. Это ее выбор как и каждого из вас. Пусть Бог благословит вас и откроет то, о чем написано выше.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники