Подлинно ли сказал Бог?

Недавно посмотрел небольшой сюжет передачи, где рассказывая какие бывают и были женщины, ведущий вешает лапши на уши тем, кто его смотрит и верит. Он как бы невзначай говорит, что Ева у Адама была не первой женщиной и что в Ветхом Завете об этом написано. Он даже называет какое-то женское имя. Дальше смотреть эту чушь, было невозможно. Ему могут поверить те, кто никогда не читал Библию, но те, кто ее читал, прекрасно знают, что Ева у Адама была первой женщиной, которую Бог создал из ребра Адама.

Как это было?

Бог создает Адама: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)

Несмотря на множество сотворенных Богом животных, которые были в саду, Бог видит, что человеку для общения нужен человек: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». (Быт.2:18)
Бог создает Адаму женщину: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». (Быт.2:22-24)

В чем опасность этой лжи, которую выдают с экрана?
Их задача зародить сомнения в истинности Слова Божьего и что Бог может солгать. Сказать человеку то, что сатана, в образе змея, уже говорил Еве в Эдемском саду. У сатаны одни и те же наживки: «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю»?(Быт.3:1)

Сатана навязывает женщине мнение, что Бог может врать и что-то утаивать от человека. Он и сегодня прикладывает усилия для того, чтобы люди усомнились в Боге. Сомнения и неверие — это не чувства. Сомнения и неверие — это сатанинские духи.
Одним сатана говорит, что его самого нет. Другим он говорит, что Бога нет. Третьим он говорит, что Иисус Христос не Бог. Четвертым говорит, что Библию писали люди и она переписывалась множество раз.

Не веря Писанию, человек не верит ни Богу, ни тем, кто говорит от Бога. Как человек может верить Богу, если он не верит Его Слову?
Все на этой земле близится к концу. Идет последняя жатва. Бог и сатана участвуют в этой жатве. Ложь распространяемая через телевидение и интернет это фрагменты сатанинской жатвы. Чем больше людей будут верить лжи, тем больше их попадет в ад и озеро огненное.

В заключение

Есть все подряд вредно для тела. Есть все подряд вредно для духа и души. Сколько раз я слышал, что кто-то слышит Бога, а на поверку слышат они себя, свои мысли и сатану.
Можно много говорить о Боге, но не знать самого Бога. Если ты хочешь у знать о Боге у людей, то ничего не узнаешь.

Ты должен научиться различать что Божье, а что нет. Святой Дух дается не для различения бесов, а для того, чтобы ты знал Его Самого. Сатана тоже дух и может выдавать себя за Святого Духа.

Написано: «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2Кор.11:14-15)

Они могут хорошо смотреться с экранов наших телевизоров и мониторов, но задача их одна — посеять сомнения в твою веру Богу: «Подлинно ли сказал Бог»?

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники