Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари…

Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари… Если кто-то подумал, что это повеление Христа сегодня не действенно, то глубоко ошибается. Это повеление как заповедь, которая должна исполняться христианами. Если ты этого не делаешь, то что в тебе от христианства? Не обманывай себя. Ученики делают учеников, таков принцип христианства. И здесь не применимы слова: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас». (Матф.23:15)
К кому направлены эти слова? Они направлены к книжникам и фарисеям. Если ты таковой, значит к тебе. Это не повод оправдывать себя за ничего не делание. Есть грехи действия и бездействия. Бог говорит делай, а ты не делаешь, грешишь. Бог говорит не делай, а ты делаешь, грешишь.

Написано: «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами». (Мар.8:38)

Легче проповедывать в интернете друг другу. Но это не то, чего хочет Христос. Создается такое впечатление, что книгу Деяния многие не читали вообще.

Вот, что написано у Марка: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:15-20)

Как вы думаете Бог знает наши сердца или нет? Конечно знает. Знаете ли вы, что у Бога все измеряется мотивацией? Мотивация отвечает на вопрос: «Зачем я это делаю»? Может ли наше благовествование иметь неправильную мотивацию? Конечно, может. Если наша благая весть направлена на то, чтобы пополнить ряды своей деноминации и что хуже, для того, чтобы было с кого стричь деньги. Как не печально, но есть и такие.

Апостол Павел говорит: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». (1 Кор. 9:16-27)

Некоторые недобросовестные христиане вытащив эти строки «дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным», состряпали целое учение «проповедывать собственной жизнью». Вроде звучит неплохо, но благими намерениями выложена дорога в ад. Нужно ли иметь святость? Нужно. Нужно ли вести порядочную христианскую жизнь? Нужно. Но не об этом речь.

Написано: «Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих». (1Кор.1:21)

Здесь не написано, примером собственной жизни.

Что значит юродство? Как говорят словари, оно происходит от слова юродивый, что значит безумный, божевольный, дурачок, отроду сумасшедший. Почему-то многие из народа считает юродивых Божьими людьми.

Юродство проповеди – это безумие проповеди. Другими словами говорить то, что здравый смысл не может принять и понять.

О юродстве ли проповеди хочу сказать? Конечно, нет.

Написано :«Вера без дел мертва». Это правильно. Но благая весть без слов глупа и опасна не только для тех кто ее не услышит, но и для тех, кто ее не говорит.

По вполне понятным причинам придумана эта ложь – проповедь своими делами. Для тех, кто никогда никому не говорит – это как оправдание.
На свете есть много хороших, добрых, милостивых и отзывчивых людей, но это не спасает от ада. Всякое оправдание из добрых дел, ведет людей в преисподнюю. Добрые дела важны, но они не спасают, так как спастись добрыми делами невозможно. Спасение – это подарок, а не заработанная плата за произведенные действия.

Написано: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их». (Рим.10:8-18)

Как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали?
Как слышать без проповедующего?
По всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
Как только ты услышишь о том, что нужно проповедовать делами, знай, что это говорит посланник сатаны. Говорю тебе это со всей ответственностью перед Богом.

Написано: «… встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. (Ион.1:2)
И еще: «… ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Матф.10:7)
И еще: «Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях». (Матф.10:27)
И еще: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». (Мар.16:15)
И еще: «Проповедуй сие и учи». (1Тим.4:11)
И еще: «… проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием». (2Тим.4:2)
И еще: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом». (Еф.1:13)

И как предостережение нам: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое». (2Тим.4:3-5)

Евангелие есть сила Божья ко спасению. Когда мы говорим слова Божьего послания этому миру, люди спасаются. Когда мы говорим людям этого мира о спасении, Бог подтверждает это чудесами и знамениями. Но как тебе это понять, если ты не благовествуешь?
Да если бы тебе кто-то не сказал благую весть, то где бы ты сейчас был?

О чем нужно говорить? Не только о том, что Бог любит, но и том, что Он Судья праведный. Говорить людям о том, что они грешники и нуждаются в Божьей милости и прощении. Что Христос умер за грехи всех людей, но прощаются грехи только тем, кто покается и обратится к Богу. Говорить о том, что все грешники попадут в ад, если не покаются и не уверуют в Иисуса Христа Сына Божьего.

Евангелие без этих атрибутов не есть полное Евангелие Иисуса Христа. Говорить только о любви и не говорить о суде, значит лукавить.
Помни то, что твоя задача говорить. Ты только громкоговоритель, но не Спаситель. Не важно как будут реагировать те, кто слушает тебя. Если ты слышишь Святого Духа, Он будет говорить через твои уста: «ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас». (Матф.10:20)

Там на небесах, куда ты стремишься, Бог обязательно спросит: «Сколько человек через твою благую весть оказались здесь с тобою на небе»?

Не смотря на принятые безбожные законы в государстве, Бог не отменял Свое слово: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари…». Горе тебе, если не проповедуешь.

Николай Николаевич

P.S. Не печалься о моей проповеди. Печалься лучше о своей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники