Господня — земля и что наполняет ее…

Наивное человечество ведет с давних времен войны за землю и территории, которые ему не принадлежат. Священное Писание открывает завесу всего этого.

«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». (Пс.23:1)

Все принадлежит Богу. Даже мы с вами не свои, а принадлежим одному из хозяев, либо Богу, либо дьяволу. Многих из нас убедили, что мы сами по себе из-за того, что часто делаем то, что хотим.

«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Еккл.8:11)

«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем…» (Деян.17:26-28)

Бог назначил определенные времена человечеству и пределы его обитанию. Не задавал ли кто из вас себе вопрос: «Почему я родился ни где-то в Америке, но к примеру в России или Украине? Ни где-то в России, но в Америке, Германии или где-то в другом месте? Почему именно родился в наше время и еще жив, а не родился в 18-м веке? Ре инкарнация(переселение душ) здесь не в счет. Нет никакой ре инкарнации. Это ложь сатаны.

Так вот кроме времени, места написано самое главное для чего мы рождены: «дабы они (люди) искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем».

Как-то у меня произошел разговор с одним человеком. Так вот он упорствовал на мною сказанное место из Писания: «Бог дает тебе силу приобретать богатство» и говорил: «Если я сам не заработаю, то никакой Бог мне не поможет. Я сам себе бог».

На другой день он должен был приехать к нам, но не приехал. По звонку ответил, что прострелила поясница, не может подняться. Думаю Бог показал ему кто дает человеку силу (здоровье), чтобы он зарабатывал себе и своей семье, если есть, на хлеб. Скептикам говорю: «Проходите мимо».

Ищут ли люди Бога? Вопрос. Обычно у нас «как тревога, так до Бога», а в остальном надеемся на себя. Даже пословицу придумали для оправдания: «Бог! Бог! Не будь сам плох». Это говорят строители Вавилонской башни идущие строем в ад. Они надеются только на себя и свою религию, которая так же их туда приведет. Скажу по секрету. У религии нет настоящего Бога.

Итак, Богу принадлежит все. Он допускает нам временно жить на Его земле.

Знаете почему богатым все мало и мало денег? Они подвергнуты обману, что будут жить вечно, получив виртуальное тело в которое переселится их душа, после своей физической смерти. Никакого тела они не получат. Их просто обманули. После смерти, если они не примирились с Богом, попадут в ад на вечные страдания.

О богатом, который попал в ад, есть библейская история:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Богатый попал в ад не потому, что был богат, но потому, что не покаялся в грехах перед Богом.

И еще одна история о богатом:

«Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». (Мар.10:17-25)

О богатых ли только речь? Нет, но и о бедных. Все, кто не обратится к Богу по-настоящему, попадут в ад. Это не я говорю, а Библия:

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

Есть статья на сайте о рождении от воды и Духа http://mazurowskij.com/?p=19283

Много писать утомительно. Да и то о чем написано, нужно переварить. Пища не твердая, но и не мягкая. Приятного вам аппетита.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники