Не муж создан для жены, но жена для мужа

Если кто-то думает, что Бог придумал феминизм, тот глубоко ошибается. Для тех кто не знает, что это? Феминизм — это женское движение за полное уравнение женщин в правах с мужчинами. Может и звучит это правильно и благородно, но как известно добрыми намерениями выложена дорога в ад. Но кто из вас думает об аде?

Священное Писание открывает план Бога о власти, которая установлена Им на земле.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог». (1Кор.11:3) Всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог

Апостол Павел не по собственной прихоти сказал эти слова:

«Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа».(1Кор.11:8-9)

Неужели непонятно кто для кого создан? Неужели непонятно кого Бог поставил главой в семье? Не для того, что контролировать жену, но чтобы было единство в Духе:

«Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе». (1Кор.11:11) Обратите внимание на слова «в Господе».

«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Гал.3:28) Обратите внимание на слова » все вы одно во Христе Иисусе».

Прочитав эти строки некоторые из нас подумали, что на самом деле уже нет ни мужского, ни женского пола, но только что-то среднее. Хочу вас огорчить. Здесь во плоти на земле мы имеем и мужской и женский пол. Иначе зачем жениться и выходить замуж? Зачем размножаться?
Если есть муж, значит есть и жена. Мужской пол и женский существуют. Почему написаны эти строки?

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». (Быт.2:24)

Что значит одна плоть? Одно тело?Только ли совокупление? Думаю, что-то большее.

Половой акт из физического соития, совокупления, переходит в душевную и духовную сферы. Оргазм — как завершающий момент полового акта, связанный с пиком сексуального наслаждения. Наслаждение — это сфера души и духа. Что происходит при этом в душе, мы примерно знаем, что происходит в духе, можем только догадываться?

Мудрая женщина знает, что выходя замуж, она берет для себя не только мужа, но и большего ребенка.

Почему муж прилепится к жене, а не жена к мужу? Думается поэтому. Муж нуждается не только в жене, но и в матери. Это он нуждается в женской материнской ласке, хотя кто сказал, что в этом не нуждается женщина? Несмотря на это мудрая жена знает о власти мужа над собой.

Знаю, что есть много женщин, которые страдают со своими мужьями. Они могут быть битыми ими. Они могут терпеть издевательства над собой. Что сказать на это?

«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены [своей]. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены». (1Кор.7:10-16)

Жена олицетворяет мать и хранительницу домашнего очага. Это для нее написано:

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками». (Прит.14:1) От жены зависит устройство дома. Разрушать всегда легче, чем строить.

Помню случай, как один брат, поторопившийся с женитьбой, был разочарован женой. Как говорят «коса на камень нашла». Постоянные ссоры и споры. Так вот как-то по скайпу я общался с ним и она была там, и слушала. Ей казалось, что я как-то влияю на их брак, на что она и заявила: «Перестань разрушать наш брак!» У нее этот брак был уже третьим. Когда она сказала эти слова, Дух Святой сказал: «Нет у них никакого брака. Брак это строительство совместной жизни, а не только роспись в загсе». Я сказал им это.

Через какое-то время, она решилась на развод. Не смотря на все его уговоры, они расстались. Позже он женился еще на одной женщине, но и с этой у него не все ладно. Думаю потому, что жениться ему уже было нельзя до тех пор, пока жива та жена с которой он развелся. Так говорит Писание.

Брак — это не просто роспись и кольца на пальцах. Брак — это как дом, который нужно построить. Его не начинают строить с крыши. Его начинают строить с фундамента. Вот как раз это место из Писания:

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками». (Прит.14:1)

Некоторые люди думают, что если они ходят в храм или дом молитвы, то они обязательно христиане. Просто помолиться молитвой покаяния и крещения в воде, этого мало. Никто из нас не может кого-то переделать, хотя и пытаются. Только Бог может изменить человека, если он даст Ему это сделать. Наша задача умереть для себя, но это не так просто.

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал.5:19-21) Как вам это место из Писания?

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь». (1Пет.3:1-14)

Как говорят «муж и жена одна сатана» — это мирские заморочки. В браке христианском не должно быть раздоров. Если мы это допускаем, то открываем дверь для дьявола в наш дом. Это препятствует нашим молитвам. Не думаю, что нам не за кого уже молиться.

Девиз сатаны «разделяй и властвуй», что он и делает в семьях. Любовь не ищет своего. Если мы ищем, значит полны гордости. Это она не может смиряться.

В заключение. Прочти у меня на сайте хорошую статью «Мертвая жена», тогда может что-то откроется о браке. Вот ссылка http://mazurowskij.com/?p=493

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники