Осторожно секты!

Прежде чем говорить о сектах, нужно знать, что такое секта? Секта — это часть чего-то целого. Так как нет целого ни у какой религии, кроме христианства, то остальные религии нельзя причислить к сектам. Все, кто причисляет себя к христианству, но не держится того, что написано в Библии и есть эти секты. У них есть свое учение и свой лидер. Они являются частью одного целого, но заявляющие, что этим целым и являются. Бог не является творцом сект, деноминаций, конфессий, религиозных групп и организаций. Богу нет нужды разделять людей по религиозным признакам, хотя Он и дал человеку выбирать себе бога, являясь Сам Богом живым истинным и настоящим.

«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». (Деян.17:26-28)

Никакая религия не может претендовать на название секта, из-за того, что не имеют общего учения (мусульмане, буддисты и прочие по отдельности), кроме тех, кто называет себя христианами, так как есть то, что их объединяет — Библия.

Секта — это часть общего христианского учения, которая откололась и отделилась по разным причинам. Одни стали православными, другие католиками, баптистами, адвентистами, лютеранами, пятидесятниками, харизматами. Они как бы говорят, что у всех христиан одно учение, но это не совсем так. Почему православные не баптисты, адвентисты не пятидесятники, католики, харизматы и так далее? Да, именно поэтому. У каждого из них есть свое собственное учение, которое они не променяют ни на какое другое, хотя могут ссылаться на одну и ту же Библию. Все эти деноминации, религиозные группы и организации можно смело называть сектами. Они есть части одного целого христианства, хотя многих из них трудно так называть.

«Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»?(1Кор.1:12-13) Разве разделился Христос?

Как утверждают некоторые психологи, секта — это группа людей, основанная на религиозной идеологии, не имеющей отношения ни к одной из мировых религий и стоящая в оппозиции к любой идеологии, кроме собственной. Секта основана на тоталитарном режиме, где отсутствует свободомыслие, широта взглядов — а существует только жёстко догматичные установки, следование определённым ритуалам.

Так ли это? Нет ни так. Тоталитаризм и послушание Богу ни есть одно и тоже. Если сатана разрешает своим адептам и не только делать все, что хочешь, то у настоящего живого Бога есть для Его учеников определенные ограничения, которые могут восприниматься как не свободу и оковы.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».(Иоан.14:15)

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною». (1Кор.6:12)

Разные религии могут объединяться только потому, что их создатель сатана. Именно поэтому мир согласен на религии, но не согласен с теми, кто верит живому истинному Богу, а не религиозному духу, который выдает себя за Святого Духа. Не только верит, но и знает своего Отца и Его Сына Иисуса Христа.

«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3) Потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Многие люди неправильно понимают слово «свобода». Свобода — это не вседозволенность. Свобода — это когда есть выбор. Попробуйте предложить тому, кто курит, бросить эту пагубную привычку. Кстати, табак является наркотиком. Единственное почему его не запрещают как и алкоголь, громадные прибыли тех, кто их выпускает. Так вот, предложите курильщику бросить курить, немногие согласятся, так как сделать это не просто через то, что они рабы либо сигареты, либо алкоголя, либо наркотика.

«…ибо, кто кем побежден, тот тому и раб». (2Пет.2:19)

Побежден сигаретой — раб сигареты. Побежден алкоголем — раб алкоголя. Побежден блудом — раб блуда. Побежден наркотиком — раб наркотика и так далее.

Рабы не могут быть свободными, хотя и у них есть выбор. Со сложностями в выборе помогает Бог.

P.S. Не спеши называть и причислять кого-то к секте. Этой сектой можешь оказаться ты и твоя община. Что такое секта я тебе растолковал. Если не понял, то прочти статью заново. Если и во второй раз не понял, моли Бога, чтобы открыл тебе на это глаза.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники