«Знатоки»

Каждый из вас сталкивался, здесь в интернете, с религиозными «знатоками». Они знают практически все и обо всех. Они знают кто спасен, а кто нет? Кто рожден свыше, а кто нет? Кто в Теле, а кто нет? Кто пойдет на небо, а кто пойдет в ад? Что Бог может, а что не может? Везде они вставляют свои пять копеек, чтобы ты не написал.

Те, кто читает меня давно, заметили, что стараюсь все написанное, подтверждать местами из Писания. Взгляд с человека перенаправить на Бога. Кто это заметил?

При близком знакомстве с этими «знатоками», убеждаешься, что они никто и зовут их никак. Это не моя гордость. Это их неспособность.

Написано: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6) Буква убивает, а дух животворит. Кто понимает о чем это написано?

Либо Бог им не дал, либо они не взяли. Третьего не дано.
Если вы думаете, что можно что-то пут нее написать без Бога, то глубоко ошибаетесь? Если это в тебе не зажглось Святым Духом, то время будет потрачено зря.

Не призываю верить всему, что написал, но проверять Писанием с молитвой.

Когда религиозные люди, которых научили такие же люди, читают не то, чему их научили, их разум разрывает от непонимания, негодованием. Это не говорит о том, что пишу непонятно, но то, что это непонятно им. Это не о духовном возрасте.

Каждый из этих религиозных людей не ищет в статье, жемчужину истины, а ищет что-то такое к чему бы придраться. Ничего не поняв, пишет свое мнение. Вся их творческая деятельность заканчивается, когда они сталкиваются с истиной.

Иногда эти «знатоки» спорят, не читая Писание. Так вот одна из них написала, что Бог не может «навести» на человека болезнь. Отвечу многим, кто так думает. Если Бог чего-то не может, то он вовсе не бог. Так вот насчет болезни:

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, — [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых». (Иов.33:14-30)

После того, как поставил этот отрывок, исчезла с горизонта.

Нужно ли Богу наводить болезни на человека? Если это касается Его спасения, то что сказать? Спасти или погубить?

Не все называющие себя церковью, ею и являются. Не все ходящие в собрания, являются членами Тела Христова. Есть разные виды помазания. Не все те, кто стоит за кафедрой обязательно помазаны.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники