Истина всего дороже

У каждой страны есть собственная Конституция. Это основной закон для граждан, который они должны исполнять. Административный и уголовный кодекс, который определяет, что можно и чего нельзя в данной стране. Нарушая эти законы, в большинстве своем, люди наказываются человеческими судами.

У Бога есть также Свои Законы, которые Он установил, для всех людей населяющих нашу планету. Его законы обязательны к исполнению, хотя некоторые из нас, так не считают. Божьи Законы прописаны в Священном Писании Библии, которая является стандартом жизни каждого человека на земле. Библия, через закон, определяет для нас, что можно и чего нельзя.

Многие из людей знают о грехах, но даже не подозревают откуда у них это знание? Без существования Божьего Закона, узнать о грехе, просто невозможно. Об этом написано здесь: «ибо законом познается (узнается) грех». (Рим.3:20)

Несмотря на предупреждение Бога в Священном Писании не поклоняться ничему нарисованному, люди не внимают предупреждению. Они могут делать то, что делают, но это не по библейски и осуждается Богом. Вот это предупреждение:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:4-6)

Они могут говорить, что не поклоняются иконам, но тогда для чего их целуете и бьете им поклоны ? Поцелуй — это знак того, что человек либо любит, либо почитает. Знак признательности. Бог говорит, что человеку делающему это, будет горе:

«Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!» (Авв.2:19,20)

Бесполезно молиться и просить у иконы, что либо. Нет у нее дыхания жизни. Она не может отвечать. Почему это практикуется? Потому, чтобы перевести взгляд человека с живого Бога на неживую картинку. Религиозным людям с этим трудно согласиться, но истина всегда дороже.

Вот из Ветхого Завета строки: «Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Ис.6:10)

Вот из Нового Завета строки: «ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Матф.13:15)

Внимательно прочтите текст из Писания:

«Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он (Бог) закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели». (Ис.44:13-18)

Попытки построить храм Бога в душе, заканчиваются неудачей. Бог не живет в душах и в чувствах. Чувства — это душа. Душа — это эмоции, тем, чем мы чувствуем. Это разум, тем, чем мы думаем. Это воля, тем, чем мы выбираем. Во всем этом нет места для храма Бога. Этот храм может быть только в рожденном от Бога духе. Истина всегда неудобна. Она всегда обличает человеческую душу. Человек может соглашаться с истиной, а может ее игнорировать, но второе опасно для него.

«И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фесс.2:11-12)

Есть возможность проверить свою веру. В вечности это сделать будет не возможно.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники