Оккультизм и вера Богу

То, что люди о себе практически ничего не знают, факт. То, что человек существо доверчивое тоже. То, что человек существо религиозное, не секрет.

Многие люди, в особенности религиозные, хотят совмещать оккультизм и веру Богу, но так не получится. Для тех, кто не знает. Оккультизм и вера Богу не совместимы. Давайте разберемся в этом.

Существует не только физический мир, но и духовный. Есть царство тьмы и Царство света. Есть Бог и есть дьявол. Есть множество Ангелов Божьих и множество демонов и бесов. Есть территории Бога и территории дьявола.

Люди могут принадлежат либо Богу, либо сатане. Не существует середины. Если ты не принадлежишь Богу, ты обязательно принадлежишь дьяволу. Бог дал человеку выбор кому из них служить.

О тех, кто принадлежит Богу написано здесь:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». (Иоан.1:12-13) Синодальный перевод Библии.

О тех, кто принадлежит дьяволу написано здесь:

«Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1Иоан.3:10) Синодальный перевод Библии.

Само слово «оккультизм» от латинского слова «occultus» означает скрытый, темный, тайный. Это понятие включает в себя все так называемые «тайные науки» и необъяснимые сверхъестественные явления. Сюда можно отнести колдовство, спиритизм, магию, гадание, лжерелигии, восточные культы, экстрасенсорику, гороскопы, йогу, трансцендентальную медитацию – все то, что в действительности является контактом с демоническими силами.

Однажды мне рассказали историю о человеке, который выходил в астрал. Это состояние при котором происходит перемещение души человека в духовный мир. Душа выходит из тела. Так вот этот человек практиковал это. Однажды после выхода в астрал, к нему приблизился огромный Ангел Божий и сказал: «Я пришел принести тебе предупреждение от Бога. Если ты еще раз выйдешь из тела, дорога назад для тебя, будет закрыта». После чего вернувшись в тело, этот человек покаялся перед Богом и стал Ему служить.

Многие религии практикуют оккультизм даже не задумываясь об этом. Многие люди считающие себя христианами могут ходить к колдунам(эктрасенсам, целителям, бабкам) и посещать церковь. Они могут сами колдовать, почитывая магию и оккультные издания, книг которых развелось не пере счесть.

Есть два источника силы и знания Бог и сатана. То, что дает Бог несоизмеримо больше и строится на истине. То, что дает сатана повязано ложью, потому, что он отец лжи.

Об этом написано здесь:

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44)

Не удивляйтесь если кого-то из настоящих христиан не будут слушать те, кому вы говорите истину. Они не хотят вас слушать только потому, что они не от Бога.

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:47)

Помню как проповедовал в автобусе и одна женщина сказала: «Мы не хотим этого слышать». Я удивлялся ей до тех пор, пока Бог не открыл мне ее слова. Я думал, что она говорит от имени всех сидящих в автобусе, но она говорила от имени тех, кто сидел в ней:

«И спросил его (бесноватого): как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много». (Мар.5:9) Вот почему она говорила: «Мы не хотим этого слышать». Их было много.

Сегодня многие люди ошибочно считают, что медиумы и экстрасенсы обладают особым даром от Бога. Так ли это? Давайте узнаем правду и посмотрим, как Господь на самом деле относится к подобным оккультным практикам. В Библии, в 18-ой главе Книги Второзаконие (9-12), Бог говорит Своему народу:

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии (язычники, жившие в той земле и практиковавшие оккультизм). Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего».

Обратите внимание, Господь называет мерзостью не только сам оккультизм. По библейскому определению, всякий человек, который по тем или иным причинам обращается к оккультному или «заигрывает» со сверхъестественными силами, «мерзок пред Господом».

Помню как одна женщина, которая приходила к моей жене, после проповеди о Христе и спасении, покаялась. Она стала посещать собрание и Бог делал чудеса в ее жизни. По нашей молитве вышел из тюрьмы ее племянник. Она не могла этому нарадоваться. Однажды мы проходили мимо ее дома и решили зайти к ней. В коридоре ее дома увидел целую стопу газеты «Магия». На вопрос: «Зачем ей эти газеты?» — ответила: «Они мне помогают». Потом она взяла со стола нержавеющие ложки, приложила к груди. Ложки остались висеть на ней как на магните. Она этим гордилась. Когда же я приказал во имя Иисуса Христа бесам, которые в ней, убраться из нее. Ложки упали на пол, что удивило ее. Я посоветовал ей избавиться от этих газет, но она отказалась. На служении мы больше ее не видели.

Слово Божье категорично в оценке магии, ворожбы и тому подобных вещей. Дело в том, что в духовном мире, нет серого цвета. Есть только черное и белое. Существует два царства: Божье и сатанинское. Эти два царства находятся между собой в непримиримой войне, которая закончится победой одного «государства» и полным поражением другого. Мирных переговоров быть не может. Святой Бог и дьявол никогда не подпишут мирный договор. Поэтому если человек обращается за помощью не к Богу, а к другим, альтернативным духовным силам, – значит, он обращается за советом к сатане, и как результат – попадает к нему в рабство:

«Кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы». (Рим.6:16)

Опасность вовлечения в оккультизм заключается не только в том, что после физической смерти человек умирает духовно, но лишается возможности прийти или вернуться к Богу. Его бессмертная душа попадает в ад.

Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Те, кто говорят, что душа смертна невежды или лжецы. Душа — это не только кровь, но внутренний наш человек. Если кровь (душа) жизнь нашего тела, то бессмертная душа естества: наша воля, эмоции и разум. О том, что душу нельзя убить, написано здесь:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

О том, что человек имеет ни одно тело написано здесь:
«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44) Третье тело это наше физическое тело.

О том, что душу и дух может разделить только Божье Слово написано здесь.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». (Евр.4:12)

Не играй в игры с Богом. Бог ненавидит колдовство и оккультизм, что в принципе одно и тоже. Не все идут на небеса. Не всем будет земля пухом.

Подготовил Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники