Ради спасения человека

Помню день когда приехал на конференцию. Нужно было успеть обратно на сдачу экзамена на другой день. Билет купил туда и обратно. Все было нормально, беспокоится было не о чем. Конференция вдохновляла.

На вокзал, для поездки обратно, приехал заранее и стал проповедовать сидящим там людям. Так увлекся, что услышал объявление, что мой поезд отправляется. Когда прибежал на платформу, увидел его удаляющимся. У вокзала нанял такси, чтобы перехватить поезд на следующей станции. Мчались лихо. Вдруг осенила мысль, а сколько это будет стоить? То, что сказал водитель, полностью меня ошеломило. Таких денег у меня не было. Было столько, чтобы вернуться к вокзалу назад, что я и сказал таксисту. Он удивленно посмотрел на меня, развернулся и мы поехали обратно. Билет сдать не получилось. Был только один поезд, но на него не было билетов. Получалось так, что я не успею на экзамен.

Пришлось вернуться в здание где проходила конференция и взять деньги у сестры, так как оставшиеся деньги были потрачены на таксиста.

На вокзале я подошел к проводнику и попросился в поездку без билета. Она отправила меня в вагон ресторан до отправления поезда. Там я встретился с человеком, который был из Испании и так же опоздал на самолет. Мы сидели за одним столом, пили чай. Я говорил ему о Христе и спасении. Он внимательно слушал, а потом сказал, что у него в магазине работают христиане и что они жутко воруют. Так же сказал, что видит настоящего христианина в первый раз и что подумает о своем отношении к христианству. Когда мы разошлись, Бог проговорил ко мне: «Сын Мой! Ради спасения даже одного человека, ты можешь опоздать на все поезда в твоей жизни».

На экзамен я успел и сдал его на отлично. Позже, размышляя, я увидел во всем этом руку Божью. Если Он берется за что-то, все у Него получается, как и у того с кем Он имеет дело.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники