Что мешает получить крещение Святым Духом

 

Принять Святого Духа очень просто. Но дьявол пытается все усложнить, выстраивая твердыни в разуме людей, чтобы родить враждебность по отноше­нию к говорению на иных языках.

Возможно, вы уже давно хотите получить крещение Святым Духом, но что-то постоянно мешает вам принять этот драгоценный дар от Бога. Я хочу рассказать о наиболее распространенных препятствиях к получению крещения Святым Духом, с которыми мне пришлось встретиться за долгие годы моего служения. Я также хочу поделиться некоторыми библейскими истинами и дать вам несколько советов, которые помогут преодолеть эти преграды.

Твердыни разума

Дьявол непременно попытается использовать негативные учения, которые человек слышал в прошлом, чтобы воздвигнуть в его разуме твердыни или препятствия к говорению на языках.

Твердыня разума — это система взглядов, подкрепляемая эмоциями. Такая система формируется в течение жизни человека в результате неверного хода мыслей или стереотипа мышления, блокирующего взаимодействие разума с Божьей истиной. И все же эти твердыни можно разрушить, если заместить их Божьим образом мышления, изложенным в Его Слове.

На некоторых людей, вероятно, повлияло ошибочное учение о том, что языки не действуют в наши дни. Другие были научены, что на языках говорят только необразованные, эмоционально неуравнове­шенные люди. Каким бы ни было заблуждение, этим людям необходима помощь здравого учения, чтобы разрушить твердыню разума, которая не позволяет им получить дар говорения на иных языках.

Иногда присутствует влияние духа деноминационализма. Религиозные духи, как правило, стремятся ослепить умы людей, чтобы лишить их понимания истины. Они убеждают человека замкнуться на его собственном «откровении», даже если это учение полностью противоречит Слову. Когда эти «умопомрачающие» духи начинают свою работу, их необходимо связывать во имя Иисуса. Только тогда человек, желающий получить крещение Святым Духом, сможет свободно принять этот дар от Бога.

«Я недостоин принять Святого Духа»

Одна из основных твердынь в разуме людей возникает в результате учения о том, что человек сначала должен измениться в лучшую сторону и стать достойным крещения Святым Духом.

Некоторые традиционные церкви учат, что прежде, чем человек может быть крещен Святым Духом, он должен пройти процесс освящения. Людей учат, что Бог не исполнит их Святым Духом, пока они не освободятся от дел плоти, таких как, например, курение, пьянство или жевание табака.

Вследствие этого люди год за годом стремятся к освящению, но у них не хватает сил избавиться от тех или иных грехов. А так как они не верят, что достойны получить крещение Святым Духом, пока не достигнут освящения, то и не могут принять его.

На самом деле все наоборот. Библия говорит, что только при помощи Духа мы можем умертвить дела плоти (Рим. 8:13). Святой Дух действует в вашей новой природе и умерщвляет все, что неугодно Богу. Следова­тельно, лишать людей исполнения Святым Духом, главным средством, которое Бог использует для очищения души и плоти, значит полностью противо­речить Писанию.

Дело в том, что своими собственными силами вы никогда не станете достойным принять дар Святого Духа. Поэтому в момент рождения свыше Бог буквально забирает вашу ветхую природу и создает в вашем духе новую. За основу для крещения вас Святым Духом Бог берет именно эту новую праведную природу, а не ваши дела. Не требуется никакой другой подготовки, кроме того, что уже совершилось, когда вас омыла кровь Иисуса.

Святой Дух, совершив акт нового творения, теперь готов наполнить вас — войти в эту новую при­роду и помочь вам освободиться от всякого рода греха и оков. В этом и заключается процесс освящения, о котором Павел говорит во Втором Коринфянам 7:1:

Итак, возлюбленные, имея такие обетова­ния, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Первое, что Святой Дух хочет сделать для выполнения Своей миссии, это молиться за вас Он начинает создавать сверхъестественный язык внутри вашего духа. Затем ваши уста начинают воспроизводить этот же самый язык, который Он рождает в вашем духе.

В тот момент, когда вы впервые произносите эти слова и начинаете молиться на языках, вы становитесь учеником божественной школы. У доски стоит Учитель — не кто иной, как сам Святой Дух. Он пришел в вашу жизнь, чтобы учить, укреплять, назидать и освящать вас

Существует одна важная причина, почему Бог не дал нам понимать иные языки. Мы не можем знать, когда Он молится о грехе в нашей жизни, от которого мы еще не готовы отказаться. Молясь на языках, мы можем думать: «Хочу Мерседес», — а тем временем Святой Дух говорит на языках: «Я думаю, ты должен перестать кричать на свою жену!»

Не пытайтесь стать достаточно хорошими, чтобы принять Святого Духа. Позвольте Ему в полноте обитать внутри вас и примите решение как можно больше молиться на языках. Если вы последуете этому совету, Он будет направлять вас в процессе умерщвле­ния плоти, а вы с каждым днем больше и больше будете становиться похожим на Него.

«Чтобы быть исполненным Святого Духа, совсем не обязательно говорить на иных языках»

Существует некая черта в Духе, разделяющая сам акт сотворения сверхъестественного языка в духе верующего и путь этого языка от духа к воспроиз­ведению устами. Именно на этой границе, Дьявол особенно преуспел в сооружении твердынь, которые препятствуют верующему говорить на иных языках даже после того, как он исполнился Святого Духа

Например, по той или иной причине многие верующие ошибочно полагают, что Бог хочет крестить их Святым Духом, но без дара говорения на иных языках. Такое явление возможно, но оно не отражает совершенной воли Бога. Те, кто так думает, просто-напросто не понимают всех великих дел, которые Бог хочет совершить в их жизни посредством этого простого, но драгоценного дара говорения на иных языках.

«Я жду, когда Святой Дух сам побудит меня говорить».

Другие христиане уловлены заблуждением о том, что они должны ожидать особого прикосновения Бога, которое буквально заставит их говорить языками. На самом же деле, Бог пытается убедить их принять то, что Он уже сделал.

Дело в том, что когда мы просим Святого Духа наполнить нас, Он делает это! И пока мы пытаемся уговорить Его дать нам иные языки, Он ждет, чтобы мы просто приняли и начали произносить слова, которые Он уже создал внутри нашего духа. Он создает язык, а мы совершаем молитву. Эту истину открывает нам Книга Деяний 2:4:

И исполнились ВСЕ Духа Святого и НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ на иных языках, как ДУХ ДАВАЛ ИМ ПРОВЕЩАВАТЬ.

Дьявол не хочет, чтобы люди узнали об этом Он пытается заставить их думать, что причина их неспособ­ности говорить на языках кроется в нежелании Бога дать им этот основополагающий дар. Враг знает, что если ему удастся убедить людей в том, что по каким либо причинам они не могут получить дар языков, то они оставят попытки заговорить на ином языке.

Оказавшись в подобной ситуации, многие люди так сильно разочаровываются, что из-за страха потерпеть очередную неудачу перестают искать крещения Святым Духом. Они приходят к ошибоч­ному заключению, что Бог считает их недостойными наполнения Святым Духом и дара языков.

Вот почему многие христиане в действительности исполнены Святого Духа, но не говорят на языках.

Святой Дух сотворил свой молитвенный язык в духе этих верующих, как только они попросили об исполнении Духом. Однако твердыни в разуме помешали их устам произнести слова этого языка. Святой Дух делает в жизни этих верующих все, что Ему возможно, но, к сожалению, они лишены огромных преимуществ, которые дает говорение на языках.

Как разрушить твердыни разума

Если дьявол пытается использовать против вас одну из вышеперечисленных твердынь разума, то могу вас обрадовать: нет сильнее средства для разрушения этих твердынь, чем Божье Слово в сочетании с поклонением!

У вас возникли сложности с крещением Святым Духом? Или вы смогли произнести лишь несколько слов на языках и теперь хотите свободно владеть языком, данным вам Святым Духом? Решение вашей проблемы заключается в следующем: назидайте себя на вашей святейшей вере до тех пор, пока она не станет в вашем разуме сильнее твердыни, мешающей вам получить желаемое от Господа.

Я советую вам внимательно изучить, что Слово говорит о крещении Святым Духом и говорении на иных языках. Приобретите кассеты с учением на эту тему. Перечитайте эту книгу несколько раз, пока библейские принципы, касающиеся иных языков, не укоренятся в вашем сердце.

Затем найдите место для поклонения, включите кассету с поклонением и побудьте наедине с Богом, Доказано, что одним из лучших способов послужить своей душе и подготовиться принять что-то от Бога является поклонение. Потому и Ефесянам 5:18,19 говорит.

И не упивайтесь вином, от которого бы­вает распутство; но ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ,

Назидая самих себя псалмами и славосло­виями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.

Во время поклонения начинайте провозглашать Слово и благодарить Его за ответ: «Господь, я готов принять. Я благодарю Тебя за наполнение Святым Духом. Я благодарю Тебя за способность говорить наиных языках».

Дело в том, что ваша душа преобразит вас в подобие тому, чем вы ее наполняете. Иисус станет для вас тем, кем вы Его называете, потому что вера приходит от слышания, а слышание от Слова (Рим.10:17). Если вы достаточно долго будете называть Его своим Крестителем, то Слово. разрушит все душевные твердыни, мешавшие вам получить дар Святого Духа Сфокусируйте внимание на Боге и на том, что Он верен дать вам желанный дар. Во время поклонения Божье присутствие начнет пропитывать ваш разум и эмоции, и Святой Дух наполнит ваш дух до избытка Продолжайте поклоняться Господу до тех пор, пока ваш разум не очистится от всякого сора, препятствующего говорению на языках.

Возможно, у вас не будет каких-то «ощущений», но из глубины вашего духа начнут подниматься новые слова и затем обретать звучание на ваших устах. Это Святой Дух создает язык внутри вас

Когда это произойдет, перестаньте поклоняться на русском языке и начните произносить слова, которые образуются на ваших устах. Дайте свободу этому языку, создаваемому Святым Духом в вашем духе. Затем продолжайте говорить на языках до тех пор, пока сверхъестественные слова не потекут из вас, как реки живой воды.

Демонические твердыни души

Другая причина, почему некоторые верующие испытывают трудности в вопросе крещения Святым Духом, заключается в том, что в их душе остались не­разрушенные демонические твердыни из жизни до спасения.

Например, возможно в прошлом верующий употреблял наркотики или был вовлечен в оккультизм. Его причастность могла ограничиваться чтением гороскопов или «невинными» гаданиями. Но даже заигрывание с этими областями тьмы может открыть дверь для дьявола. И если эту дверь не закрыть, демонические твердыни могут передаваться от поколения к поколению до тех пор, пока кто-то не разорвет этот круг посредством покаяния и отречения от твердыни.

Книга Неемии 9:2 говорит об этом принципе:

И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и ИСПОВЕДОВАЛИСЬ ВО ГРЕХАХ СВОИХ И В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ОТЦОВ СВОИХ.

Чем глубже человек был вовлечен в такого рода деятельность, тем больше вероятность того, что бес мог завладеть его невозрожденным духом.

Теперь, когда человек родился свыше, все бесы должны убраться из его заново рожденного духа. Но иногда злому духу удается сохранить свои позиции в душе верующего. В таком случае, прежде чем человек может получить крещение Святым Духом и дар языков, бес должен быть изгнан.

Поэтому, если вы имели какое-то отношение к культам, наркотикам, оккультной практике и т.п. и у вас возникли проблемы с крещением Святым Духом, примите во внимание следующее: возможно, в вашей душе существует твердыня, вызванная этой прошлой причастностью. Подсознательно вы все еще можете подвергаться этому влиянию.

Если это относится к вам, то вы можете с уверен­ностью отречься во имя Иисуса от демонического влияния прошлого и всякого связанного с ним злого духа. Просто произнесите эту молитву с верой:

Небесный Отец!

Я каюсь в том, что искал знание вне Тебя с помощью оккультизма (наркотиков и т.п.). Прости меня. Я также каюсь за причастность моих предков к любому роду оккультизма. Во имя Иисуса я разрушаю всякое проклятье надо мной и моей семьей, которое возникло в результате этого.

Я приказываю всякому злому духу, который мог проникнуть в мою жизнь, когда я открыл дверь, заигрывая с демоническими силами, отойти от меня во имя Иисуса. По своей воле и своими словами я закрываю дверь для всех злых духов.Небесный Отец, наполни освободив­шееся место Своим Святым Духом. Во имя Иисуса. Аминь.

Возможно, вы были серьезно вовлечены в подоб­ные вещи. Например, большинство культов предлагает людям призывать духов в свою жизнь, что является идолопоклонством. В таком случае вам нужно поститься и молиться, чтобы приготовиться к освобождению от этой душевной твердыни. Когда вы почувствуете, что готовы, произнесите приведенную выше молитву.

После того, как твердыни души будут разрушены, следуйте тем советам, что я дал вам ранее. Найдите место для поклонения и начните по вере благодарить Бога за ваше освобождение, наполнение Святым Духом и дар сверхъестественного языка.

Оставайтесь в поклонении до тех пор, пока не получите желаемого от Бога. Затем в своей повседнев­ной жизни не забывайте постоянно благодарить Господа за новую свободу и дар Святого Духа!

Из книги Дэйва Роберсона «Сила рожденная Духом».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники