Ключ разумения

Слышал как один «теолог» говорил, что Ветхий Завет это не Слово Божье. Скорее всего он не читал этих строк в Новом Завете:

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».(2Тим.3:16)

Для тех, кто не знает. Ветхий и Новый Заветы являются одной книгой. Новый Завет является продолжением Ветхого Завета. Эти книги не отделимы друг от друга. Ключи от Ветхого Завета находятся в Новом Завете.

«Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». (2Кор.3:14-16)

Ветхий Завет нам дан как образы.

«Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть». (1Кор.10:5-7)

Ветхий Завет нам дан как наставление.

«Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков». (1Кор.10:9-11)

Ветхий и Новый Завет является записанным Божьим Словом, разными людьми. И Ветхий и Новый Завет являются богодухновенным Писанием. Ветхий и Новый Заветы без Духа Святого является мертвой буквой.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Творец и Источник Писания — Отец, сердце Писания — Господь Иисус, Дух Писания – это Святой Дух.

Записанное Слово Божье является логосом. Это информация. Рэма — это то, что открыто Святым Духом. Если логос мы не переживаем, то рэма переживается как коснувшееся нашего духа.

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно». (1Кор.2:12-14)

Если Дух Святой не открывает нам Писание, то все, что мы прочитываем, является лишь информацией.

Писание разумом не понять. Вот почему столько неразберихи и ереси рождается в понимании Слова Божьего разумом. Мы должны быть научены Духом Святым через откровение.

Сегодня развелось учителей не меря но. Если эти учителя учат других, не получив откровения от Духа Святого, будут наказаны Богом.

Бог не разбрасывается Своими откровениями. Он даёт их тем, кто ищут, жаждут и ценят их.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями». (Матф.7:6)

Свиньи и псы – это прообраз человеческой плотской природы. Свиньи и псы никогда не оценят священного и драгоценного.

Иисус упрекнул законников того времени и религиозников сегодняшнего времени в том, что они:
«взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали». (Лук.11:52)

Если Писание это дверь в реальность Царства Небесного, то откровения Святого Духа это ключ открывающий эту дверь.

Помните слова Христа сказанные Петру:

«блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Матф.16:17-19)

Некоторые сегодня считают, что Церковь стоит на апостоле Петре, но она стоит на камне Иисусе Христе. Они не получили откровения свыше. У них нет ключа разумения об этом.

Знания и познания разные вещи, хотя имеют один корень. Знания — это поверхностно. Познания — это вглубь.

Без Духа Святого нет никакого откровения и никакого познания.

«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов».(1Кор.2:11-16)

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».(1Иоан.2:27)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники