Абсолютный авторитет

Эта статья явилась результатом прочтения одного опуса размещенного в интернете, в котором очередной «теолог» написал, что Библия не является абсолютным авторитетом. Попробуем рассмотреть этот вопрос.

Что такое Слово Божье? Если мы этого сейчас не понимаем, то не поймем ничего и в дальнейшем. Является ли Библия Словом Божьим или религиозными текстами для религиозных людей? Если Библия — Слово Божье, то является ли оно авторитетом для христиан или нет?

То, что книга Библия не является Богом — это факт. То, что сказанные Богом Слова являются частью этого Бога, подтверждается Писанием.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». (Иоан.1:1-5)

Существует записанное Слово Божье, буквы записанные на бумаге. Есть живое Слово Божье Имя Которому Иисус Христос. Об этом написано здесь:

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».(Откр.19:11-13) [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие.

Как наши слова записанные на бумаге являются нашими словами, так и Слова Бога, записанные на бумаге, являются Его Словами. Это о принадлежности.

Для чего нужны записанные Слова Бога? Они нужны как руководство к жизни.

Слово Божье дает веру:

«Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего». Римлянам 10:17;

Слово Божье дает новое рождение:

«Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божьего, живого и пребывающего вовек». 1 Петра 1:23;

Слово Божье дает очищение:

«Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам». Иоанна 15:3;

«…как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова». Ефесянах 5:25-26;

Слово Божье дает пищу:

«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Матфея 4:4;

«Итак, отложивши всякую злобу и всякое коварство и лицемерие и зависть и всякое злословие, Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение». 1-Петра-2:1,2;

Слово Божье дает свет:

«Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых». Псалом 118:130;

Слово Божье дает победу:

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою». Псалом 118:11;

Слово Божье — записанное в Библии оживляется через Святой Дух. Он открывает Слово Божье для ищущих ответ. Мертвая записанная буква становится живой.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Только Слово Божье может отделить душевное от духовного.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». (Евр.4:12)

Абсолютный авторитет

Вся проблема тех, кто считает Библию не абсолютным авторитетом, объясняет отсутствие у них, вообще авторитетов. Даже Сам Бог для них не авторитет. Их философские труды — так называемая свобода, ничто иное как свобода от Бога. Они могут ссылаться на собственное слышание Бога, но если они пишут такие пасквили, то Бога там нет.

Есть записанное Слово Божье. Есть живое Слово Божье — Иисус Христос. Они не разделимы друг от друга и не подменяют друг друга. Они абсолютный авторитет для христианина. Аминь!

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники