Ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения

Многие из живущих и живших на земле людей хотели быть богатыми. Они просто видели, как деньги открывали богатым много дверей и делали доступными многие вещи, но они не видели того, что эти деньги, делали человека несчастным, ленивым, жадным и гордым. Семейная жизнь многих из них при терпела крах. Они женятся и выходят замуж по нескольку раз. Многие из них спились или стали наркоманами. Многие, не значат все. Я пишу не просто о богатых, а о жизни, которая не зависит от богатства совсем. Об этом написано здесь:

«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15)

В этой притче раскрыта вся сущность человеческой жизни, его желание быть богатым.

«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело — одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство».(Лук.12:16-32)

Люди могут замечать внешние грехи и осуждать их, но не замечать грехи внутренние. Одним из них является гордость. Для многих из них гордость это положительная черта характера, но именно она ведет не к падению, но к погибели. Об этом написано здесь:

«Погибели предшествует гордость, и падению — надменность». (Прит.16:18)

Плюс к этому Бог противится гордым, но смиренным дает благодать. Об этом написано здесь:

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (Иак.4:6)

Мы говорим о богатстве и о том, что от него не зависит человеческая жизнь. Почему она не зависит от богатства? Да потому, что не знаем ни дня ни часа, когда последний раз вздохнем. Об этом написано здесь:

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16)

Вся человеческая жизнь заключена в черточке разделяющей дату рождения и смерти, на обелиске кладбища. Голыми приходим в этот мир, и уходя ничего не возьмем с собой в вечность.

«Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно»! (Иов.1:20-21) Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.

Плохо ли само по себе богатство? Конечно нет. Все от того в кого мы богатеем и кто есть хозяином нашей жизни? Что является корнем всякого зла? Об этом написано здесь:

«ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям». (1Тим.6:10)

Не сами деньги являются злом, они только инструмент, но любовь к деньгам является им. Это как топор в чьих он руках, можно нарубить дров, а можно убить человека.

Однажды в видении Бог показал мне вечность. Я стоял на краю пропасти и понимал, все, что было и есть позади меня это не мое и взять его с собой невозможно. Я ясно понимал, что ничего моего на этой земле нет. Даже мои жена, дети и внуки — это не мое. Только я и вечность. Только я и Бог.

Почему все эти олигархи и толстосумы имея много денег, хотят их еще и еще? Их обманул дух, который Библия называет мамоной. Их обманул сатана, предложив вечную жизнь, переселив их души в виртуальное тело, но это ложь из преисподней. Они уцепились за нее, но попадут после смерти своих тел в озеро огненное. Нельзя служить деньгам и Богу. Об этом написано здесь:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (Матф.6:24) Не можете служить Богу и мамоне.

Мамона, греческое слово «μαμωνας», латинское «mammona» — слово, используемое в Евангелиях и в раввинистической литературе в значении «имение, богатство, блага земные». Мамона — это нечистый дух сатаны.

Об этом можно писать много, но и того, что написано, вполне достаточно, чтобы понять: деньги открывают много дверей, но закрывают сердца людей.

Не плохо быть богатым помогая бедным — есть такое служение от Бога. Плохо копить, копить и не делиться. Плохо иметь цель в жизни — деньги. Плохо любить деньги. Любовь к ним сеет всякое зло. Так написано в Библии.

Николай Николаевич

P.S. «Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники