Мертвая вода

Когда-то пели песню: «Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был». Как раз не о солнце хочу написать, но а воде в шахте. О мертвой воде, которая там была, как сравнение.

Шахта хотя и не старая, но выработки загнанные так далеко, что приходилось идти пешком по несколько километров до места работы. Место где производится уборка породы, осуществляется крепление пройденного пространства металлической арочной крепью. Бурение шпуров под взрывчатку в породе. Зарядка и взрывание горной массы. Снова уборка породы, крепление, бурение, зарядка, взрывание. Все повторяется. Это называется циклом. Работа не подарок. Нехватка кислорода. Породная и угольная пыль. Пот течет ручьем, обезвоживая организм. Канистры с водой, взятые на поверхности, быстро опустошаются.

После смены, уставшему до не могу, нужно возвращаться тем же путем, которым пришел. Идти назад к стволу, чтобы выехать на поверхность. Из-за отдаленности выработки на расширенном участке стоял так называемый холодильник. Это металлическое устройство, которое должно было охлаждать воздух, поступающий под забой. Возле него стоял пластмассовый ящик водяного заслона, в который капал конденсат (дистиллированная вода). Возле ящика лежала крышка самоспасателя в качестве кружки. Вода, хоть и была в ящике чистая и охлажденная, но выпив ее, ты не мог утолить жажду. Она была без вкуса и запаха. Хоть и была она по виду водой, но не было в ней того, что есть в обычной воде. Она была «мертвой»…

Христианство, некоторую его часть, можно сравнить с такой водой. Они вроде бы как христиане, так себя называют, но от христианства далеки. Они как та мертвая вода, без вкуса и запаха. Они как бы есть и их как бы нет. Они могут годами просиживать на скамейке в церкви, но толку от них, никакого.

Помню в общине, которую посещал, брался за все, что видел нужно привести в порядок. И по строительству и по уборке и по евангелизации. Мне хотелось, чтобы все были вовлечены в процесс. Но процесса не было. Мне говорили: «Раз Бог положил тебе на сердце, делай, что положил». Удивлялся, что многим из общины, как оказывалось, Бог ничего никогда не ложил.

Позже уйду из общины. Вдогонку скажут, что уголек отделившийся от костра, быстро потухнет. Так говорят многим. Этому верят.

Бог объяснит происходящее: «Сын мой! Ты был в общине горящим угольком, который хотел зажечь все остальные, не горящие. Все твои усилия были напрасны. Я вывел тебя из собрания потому, что находясь там, ты стал бы как все. Твой огонь бы угас».

Я понял одну важную вещь. Гореть или не гореть зависит от самого человека, от его желания гореть.

Тем, кто никогда не горел для Бога и Божьих дел, невозможно потухнуть. Нельзя забрать то, чего не существует. Им нужно проснуться и просить Божий огонь. Помните как говорили: «Мухи не садятся на раскаленную печь. Они садятся на теплую». Мухи — это бесы.

Христос предупреждает: «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся». (Откр.3:16-19)

…После выезда на поверхность, измученный настолько, что не было сил, шел в баню. Пересилив себя, шел купаться. Вода душа смывала пыль с тела и приносила какую-то бодрость. На следующий день все повторится снова. И так на протяжении многих лет…

Важно не место где ты находишься. Важно живет ли Христос в твоем сердце и жив ли ты для Него?

«Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос». Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы». (Еф.5:14-16)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники