Он дал нам призвание и способности

Знаете, это действительно серьезная проблема в христианстве, когда они пытаются Божьи обетования осуществить своими силами. Когда я слышу что нужно двигаться в развитии трех сфер — дух, душа и тело, то там всё ясно, ясли с масонским учением веселятся.

Соломон стал мудрым от того что учился у мудрецов?

Иосиф стал правителем Египта по блату, по родословию или от того что закончил школу фараона?

Как стал царем Давид, потому что он очень этого хотел и прилагал к этому все усилия?

День пятидесятницы, сошествие Святого Духа произошло на вручение дипломов по окончанию библейской школы, или от молитвы и ожидания?

Иисус Навин и Гедеон стали победителями по своей силе и численности, или от послушания Богу?

Апостол Павел превзошел всех других апостолов, потому что имел трехэтажную виллу и личный корабль, или потому что был водим Святым Духом?

А вообще кто-то из апостолов Христа имел личный дом, материальные блага, кучу детишек и мирное небо над головой? У всех ли апостолов было образование? Кстати Павел своим образованием не хвалился, а почитал всё мусором!

Если ты приложил к своим достижениям в мире усилия, то стоит ли приписывать это Богу? Мир точно также имеет всё от усердия.
Как вы думаете Ной был плотником? Моисей имел ораторское образование, ученики христа что нибудь знали о ме́неджменте? А Христос учил кого-то, как строить церкви?

Если Бог что либо обещал, то нужно просто быть с Богом, чтобы это обещание исполнилось.

Но не обольщайтесь! Кое что Христос и апостолам обещал, но при жизни на земле они этого не увидели.

Мар 10:29-30: «Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.»
———————————————
Скажите, в церквях приветствуется этот стих, беднота, скромность, болезни, нищета? А Иов стал больной, потому что согрешил? Если бедная вдова отдала по привычке последнюю лепту, почему она была бедной? А вообще почему она была вдова? Бог разве бессилен был дать ей мужа?

Если ты думаешь что тебе что-то не достает, то тебе не достает только Бога и общения с Ним!

Олег Ценкман

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники