Брак да будет непорочен

Христианство окутано всевозможными мифами, ереси и заблуждениями. Пишу об этом, разрушая твердыни в разуме. Твердыня — это крепость в разуме за которой прячутся бесы. Эти твердыни они выстраивают через веру человека в эти мифы, ереси и заблуждения. Библия является источником для проверки нашего хождения в истине.
Одним мифом христианства является миф (неправда) о том, что христианин будучи женатым или замужем, может развестись и повторно вступить в брак при живом муже или жене. Конечно легче верить в то, что развод допускает Бог, но это не так.

«Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Мф.19:6) Что здесь непонятного написано?

Христианский брак — это завет любви, заключаемый между одним мужчиной и одной женщиной на всю жизнь и который благословляет Сам Господь. Поэтому супруги-христиане не должны расставаться, кроме случаев, разрешенных Новым Заветом (Мф. 5:32; 1 Кор. 7:15).

«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей». (1 Кор. 7:10,11)

Я понимаю, чисто по человечески, тех женщин у которых мужья были деспотами, били и издевались над ними. Жить было невозможно, пришлось развестись. Если муж был христианином, а Библия написана для христиан, то по библейски она не может вступить в брак «если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей».

Мы можем подстраивать истину под собственное ее понимание и собственные амбиции, но истина остается истиной, а те кто не покоряются истине находятся в бунте против Бога и Его Слова.

Развод, совершенный без библейских оснований, особенно, если в дальнейшем заключается другой брачный союз, приводит ко греху прелюбодеяния.

«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует». (Мф. 5:32)

Знаю тех, кто повторно вышли замуж при живом муже христианине. Они живут в грехе и даже не считают это грехом. Они даже учат здесь в интернете других, прелюбодействуя.

Знаю тех, кто хочет выйти замуж при живом муже и проявили недовольство по отношении ко мне, когда я сказал им истину.
Если вы недовольны, то будьте недовольны Богом, но не мной. Это Его слово, а не мое говорит «кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует».

Те, кто думает, что Новый Завет дает слабину греху, глубоко ошибаются. Если в Ветхом Завете, чтобы переспать с женщиной, нужно было иметь половой акт, то в Новом Завете, даже смотреть на женщину с вожделением (желанием с ней переспать), уже считается, что прелюбодействовал с ней.

«А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует». (Матф.5:28-32)

Здесь написаны сравнения. Лучше вырвать глаз, чем соблазнится. Лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Лучше отрубить руку, чем соблазнится. Лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Никаких разводных писем Новый Завет не предусматривает. А как и почему — все вопросы к Богу.

Прислали письмо с вопросом о том, можно ли верующему в Господе (рожденному свыше), жениться на неверующей? После того как ответил, ни привета, ни ответа. Скорее всего ответ не понравился. Ожидали совсем другой. Люди ищут себе учителей, которые бы льстили их слуху. Она хотела скорее всего сослаться на мой ответ ей, где бы я написал, что можно вступать в брак с неверующими, но это не так.

Ждать, что кто-то из них покается, можно не дождаться. Некоторые из женщин говорят, что в церквях в основном нет ничего хорошего, то бывшие наркоманы, то алкоголики, а им хочется принца на белом коне. Вот и вышла за неверующего. Ничего из этой затеи не получится. Либо будут враждовать, либо разойдутся. Внутри каждого из них разные духи. В одном супруге живет Святой Дух, в другом дух этого мира. Это духи разного царства.

«Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники… Царства Божия не наследуют». (1 Кор. 6:9,10)

Служитель церкви, а особенно пастор (епископ) должен быть примером верного любящего мужа и хорошего семьянина. В случае осуществления развода служитель должен покинуть свой пост или примириться и вновь сойтись со своей женой/мужем.

«Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж … хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?».(1 Тим. 3:1-5)

Осознавая разрушительные последствия не библейской позиции и греховного поведения служителей, которые осуществляют публичное служение и влияют на большую аудиторию людей, признавая библейскую ответственность разоблачать грех (1 Тим.5:20) и заботясь о духовном состоянии верующих,

«Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата». (2 Фес. 3:14, 15)

Для всех всех христиан, особенно служителей церквей, нужно уделять значительное внимание своим семьям и супружеским отношениям, а также остерегаться лжеучителей, которые в своих лжеучениях посягают на святость брака и Богом установленный порядок для семьи. (2 Тим.4:3)

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу … Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». (Еф.5: 22-25)

«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно….». (Евр. 13:4)

«Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа». (Рим.7:1-3)

Подготовил Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники