И прости нам грехи наши

Вчера на странице прочел в комментариях о том, что христианам грехи не вменяются, даже если они и грешат. Дается ссылка на вот это место из Писания: «Блажен человек, которому Господь не вменит греха». (Рим.4:8)

Не вменит, означает не обвинит в чем нибудь. В данном случае грехе?
Некоторые из христиан придерживаются мнения, что греха уже не существует. Но так ли это на самом деле? Давайте прочтем:

«Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:6-10)

Бог поставил нас в позицию праведности, простив нам наши грехи. Если Он простил все наши грехи, то почему о них вспоминается много раз в Новом Завете?

Те, кто говорят, что не нужно просить прощения у Бога за сделанные грехи после покаяния, лжецы. Это место из Писания выше, говорит не о грехах, которые сделаны до покаяния, но о грехах сегодняшних. Когда Кровь Христа стала очищать нас от всякого греха? После покаяния. Слова: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды», говорят о том, что за сделанные нами грехи, нужно просить прощение. Грешить после покаяния не рекомендуется.

Знает ли Бог, что и после покаяния мы будет совершать грехи? Конечно знает. Мы не должны, но можем.

Апостол Павел пишет такие строки: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». (Евр.12:3-14)

«Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако — пыль от ног Его». (Наум.1:3)

Святость — это дистанция от греха. Святой — это отделенный от греха. Освящение — это процесс отделения от греха.

В книге Откровения написано: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду». (Откр.22:11-15)

Слова «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами».

Благодать — это не вседозволенность. Благодать — это обезболивающее средство для преодоления греха.

Писание говорит: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще». (Евр.12:1)

Библия говорит: «Воля Божья – освящение ваше». (1 Фес.4:3)

Апостол Пётр обращается к верующим Нового завета: «По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». (1 Петра 1:15-16)

Апостол Павел пишет: «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен». (2Кор.12:7-10)

Что значит превозносился? По простому значит гордился. Сатана собирал вокруг Павла одержимых бесами людей, которые удручали его. Мешали ему. Когда он просил у Бога убрать этого ангела сатаны, Бог ответил ему: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». Немощь Павла — это не физическая болезнь, а зависимость от Бога. Если бы мы поняли этот принцип, то всегда были на коне. Благодати было достаточно, чтобы преодолеть то, что удручало Павла.

Для чего Христу учить молитве учеников: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». (Лук.11:2-4)

Иаков пишет: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». (Иак.3:1-2) Ибо все мы много согрешаем.

Существуют крайности. Одни живут под законом, другие под благодатью, третьи и под законом и под благодатью. Как не попасть ни в одну из них?

Для кого положен закон?

«зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено». (1Тим.1:9-11)

Если ты один из перечисленных, то неба тебе не видать. Нельзя быть и под законом и благодатью одновременно. Быть под законом — исполнять дела закона.

«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». (Гал.2:16)

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». (Рим.1:16-18)

Всех так называемых «свободных» грешников хочу предупредить. Если вы не исповедуете ваши грехи Богу и не просите прощение за них, то Кровь Христа не омывает вас от всякого греха, а значит остаетесь в грехах ваших, а это уже катастрофа.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники