Монотеизм — уловка сатаны

Что такое монотеизм? Монотеизм — буквально вера в «единобожие» от греческого слова «μονος», что значит один. θεος — Бог — религиозное представление о существовании только одного Бога или о единственности Бога.
Почему монотеистам бесполезно, даже через Писания, доказать, что верят они не верно? Почему они пытаются тем, кто верит в Бога как состоящего из трех личностей, втолковать явную ересь в которую они верят?

Причина их веры вот в чем.
Эти люди когда-то были в секте «свидетелей сторожевой башни».
Эти люди сталкивались с учением иудаизма, а может даже изучали его.
Эти люди сталкивались с так называемыми «откровениями» Бранхама.

Этим людям просто задурили голову.
Никто из них не отвергает, что есть Отец, есть Сын и есть Святой Дух. Так почему они считают, что Отец это и Сын и Святой Дух одновременно? Ответ для них как бы прост: они в определенное время проявлялись, то как Отец, то как Сын, то как Дух Святой.

На самом же деле Отец — это Отец. Сын — это Сын. Дух Святой — это Святой Дух. Перестаньте забивать мозги ересью не утвержденным в истине людям. Сами попали, так не ловите других. Перестаньте проповедовать бога, который не есть библейский Бог, а какой-то факир. Если это не библейский Бог, то как будете спасаться от ада?

О том, что Бог имеет три личности написано здесь: «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (Матф.3:16,17)

Мы видим Иисуса выходящего из воды после крещения.

Мы видим Духа Божьего сходящего на Христа.

Мы видим как голос с небес Отца, говорит слова: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

Чтобы как-то понять это, примитивно, представим себе комнату, которую назовем Бог. В этой комнате находятся Отец, Сын и Святой Дух. Каждый из них личность и все они находятся в Боге. Когда Иисус говорит: «Я и Отец одно», Он говорит: «Я и Отец в одном».

Бог ли Отец? Бог. Бог ли Сын? Бог. Бог ли Дух Святой? Бог. Это не три Бога, а три личности в одном Боге. Есть множество мест из Писания где конкретно описаны эти три личности.

Почему для многих не понятно триединство Бога? Да все потому, что неправильно толкуют то, что значительно проще. У них если Отец — Бог. Сын — Бог. Дух Святой — Бог, то получается три Бога. А если посмотреть по другому. Есть один Бог. В Нем (в Боге) есть Отец, есть Сын и есть Святой Дух. Три самостоятельные личности. Бог — это название того в чем они обитают. Слова Христа Я и Отец одно, говорят, что Христос и Отец в одном Боге и не более того. Для чего бы Богу нужен был Сын, если Он Сам был этим Сыном? Включайте иногда мозги. Бог не фокусник, то Он Отец, то Он Сын, то Он Дух Святой.

Эйден Тозер сказал: «Некоторые люди, отвергающие всё, что они не могут объяснить, отрицают, что Бог Триедин. Пристально глядя на Всевышнего своим холодным и спокойным взглядом, они думают, что не может быть, чтобы Он был одновременно и одним, и тремя. Эти люди забывают, что вся их жизнь окутана тайной. Они не думают о том, что любое реальное объяснение, даже простейшего явления природы, скрыто во мраке, а объяснить это явление не легче, чем тайну Божества».

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники