Если умерли для греха

Почему у тех, кто пришел к Богу, часто происходят падения? Они постоянно борятся с каким-то грехом и не могут его преодолеть, победить. Причина одна и она описана здесь:

«Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:11)

Бог не задумывал жизнь христианина как постоянную борьбу с грехом, греховными мыслями и желаниями? Человек, который борется с грехом, явно не умер для греха.
Борьба с грехом утверждает то, что человек хочет собственными усилиями победить грех и спасти себя от погибели.

«Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:2-23)

Иисус покончил с нашими грехами на кресте. К этой победе уже нечего добавить. Старого творения больше нет. Бог сотворил из нас абсолютно новое существо, совершенно мертвое для греха и живое для Бога.

Только во Христе мы живы для Бога. Только в Нем мы имеем праведность Иисуса Христа. Причем живы мы для Бога именно во Христе Иисусе. Мы в Нем, мы облечены в Его праведность, не просто в праведность хорошего человека, а в праведность самого Иисуса.

Бог сделал нас праведными во Христе Иисусе. Праведный — значит оправданный. Праведный — творящий дела правды. Праведный — творящий дела Божьи.

Можно ли потерять праведность — оправдание, согрешив? Если грех не к смерти, то нет.

Одна из религий даже вычислила эти смертные грехи; чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость, но так ли это?

Все грехи являются смертными, если в них не покаялись и не отреклись. Есть грехи которые прощаются Богом, но есть тот грех, который не прощается никогда.

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32)

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам. Всякий грех и хула простятся человекам.

Самый большой из грехов человечества — неверие. Это оно является грехом к смерти на все сто процентов. Неверующий человек умирает в своих грехах из-за того, что ему невозможно покаяться. Он не верит. Без покаяния нет прощения и без прощения нет спасения.

Праведность — это не заслуженное Божье оправдание.

«Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона».(Рим.3:28)

«…потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения». (2Кор.5:19)

Многие христиане не знают для чего они погружались в воду (крестились в воде). Водное крещение — это крещение в покаяние. Водная могила греха. Человек погружаясь под воду должен умереть для греха и выходя на поверхность воскреснуть силою Христа для новой жизни.

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения». (Рим.6:3-5)

Если человек продолжает жить в грехе, то он не умер для него. Невежество в этом вопросе заставляет его ходить с чувством вины. Благодать и дана нам, чтобы обезболить нашу смерть для греха. Умирать всегда больно.

Мы можем знать, что такое дела плоти, но не знать, что такое плоть? Плоть — это тело управляемое душою. Когда мы рождаемся от Божьего Духа, то должны отдать управление душой и телом духу.

Слова из Писания: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1Иоан.3:9)

Кто рожден от Бога? Наше тело? Наша душа? От Бога рожден наш дух. Дух должен управлять нашим телом через душу.

Если до рождения свыше было так: дух мертв — душа управляет телом. После рождения свыше: рожденный от Бога дух — управляет душой и через нее телом. Почему бы не управлять напрямую духу нашим телом? В душе находится наша воля (выбор, решение). Без этого выбора и решения не может ничего произойти. Даже для того, чтобы поднять руку, идет команда от души к нашему мозгу, а он направляет сигнал к мышцам.

«Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:19-23) Святость — дистанция от греха.

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша». (1Иоан.5:4)

Ну а если все таки согрешил, то все, теряется праведность, ты становишься от дьявола?

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:5-10)

Это не является оправданием для грехов. Это просто выход если оступился.

«зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые». (Рим.6:6-19)

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны». (Кол.3:5-15)

Ветхий человек — это тот, который был до нашего рождения свыше. Это он должен умереть. Облечься в нового человека — это передать бразды правления нашей душой и телом рожденному от Бога духу.

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:12-14)

Духом умерщвлять дела плотские — это и есть жить по духу.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники