Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно

Недавно прочитал такие слова: «Если вы знаете за человеком, что он постоянно осуждает других, сердится, сплетничает, — сторонитесь его. Потому, что как невозможно среди сплошной смолы не испачкаться, так невозможно перепачкаться духовно среди людей, которые порицают и злословят ближних». Протоиерей Сергей Филимонов.

В моей христианской жизни я общался со множеством разных людей и научился видеть то, что и кто стоит за человеком, пообщавшись с ним некоторое время.

Помните слова из Писания: «Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке».(Иоан.2:24,25)

Быть осторожным и подозрительным это разные вещи. Как говорят в народе «береженого Бог бережет». Другими словами «тот, кто размышляет, прежде чем делать, будет в безопасности».

Написано: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его»? (Иер.17:9)

Здесь в интернете особенно остро это проявляется когда читаешь чьи-то комментарии и обсуждения. Как только появляется какой-то материал осуждающий кого-то, то толпа одних и тех же, как мухи на мед, устремляются комментировать это осуждение. Чего там только не пишут. Тихий ужас.

Самые болезненные раны человеку наносят ему те, кто рядом с ним. Все, чем ты мог поделиться с ними, открыв душу, может быть использовано ими против тебя. Лучше всего делиться проблемами с Богом. Он не предаст никогда.

Можно судить других людей, не заглядывая в свою жизнь. Часто их собственная жизнь потемки. Они всегда хотят кого учить и переделывать под себя. Как будто не для них эти слова:

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4:16)

Они могут молиться против тебя своими колдовскими молитвами, но и для них есть ответ:

«Испытай их, Боже, и узнай сердца их; испытай их Боже и узнай помышления их; и зри, не на опасном ли они пути, и направь их на путь вечный». (Пс.138:23,24)

«Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю». (Иез.22:14)

Люди духовные обязательно слышат эти их молитвы. Молитвы во благо тебе, не будут атаковать тебя. Ты их не почувствуешь. Вот другие и с другим умыслом они слышны.

Однажды Бог приведет их на Свой Суд, где каждый из них будет отвечать за каждое свое слово и дело. Нет Страха Божьего у них, потому, что нет веры. Страх Божий — это реальный Бог в твоей жизни. Если не боятся, значит нет реального Бога, Который все видит и все слышит, но они этого не знают.

Как написано вначале нельзя не испачкаться смолой, будучи в контакте со смолой.

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога».(1Кор.15:33-34)

Как предупреждение всем нам:

«С безрассудным много не говори, и к неразумному не ходи; берегись от него, чтобы не иметь неприятности и не замарать себя столкновением с ним; уклонись от него и найдешь покой и не будешь огорчен безумием его. Что тяжелее свинца? и какое имя ему, как не глупый?Легче понести песок и соль и глыбу железа, нежели человека бессмысленного». Книга Сирахова 22:12-16

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники