Братия мои! не многие делайтесь учителями

Чего только не прочтешь, не увидишь, не услышишь в интернете. Площадка для всех, кто хочет что-то рассказать или привнести в нашу жизнь. Здесь много полезной информации, но много и той, которая вредна как яд.

Статью побудила написать «ученость» одного религиозного «учителя», который на вот этом месте из Писания, построил свое «умозаключение».

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф.7:21-23)

Выхватив это место из целой главы, он стал утверждать, что все чудеса упомянутые в этом тексте, от дьявола.

Боже! Освободи нас от идиотов от религии.

О чем написано в этом тексте? О послушании Богу «но исполняющий волю Отца Моего Небесного».

Будут те, которые попытаются оправдывать себя тем, что пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили. Все это не является оправданием для тех, кто будет делать беззаконие. Разве здесь написано, что пророчества, изгнания бесов, чудеса являются от сатаны?

Может ли сатана делать какие-то чудеса? Конечно может. Это не говорит, что все чудеса от дьявола и что чудес от Бога не бывает.

Для кого написаны слова?

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)

Смешивать Божьи чудеса и подделки дьявола невежественно и опасно.

Самому Христу нужны были чудеса, чтобы привлекать людей к Богу.

«как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». (Деян.10:38)

Обратите внимания на слова «потому что Бог был с Ним». Бог помазал Христа Духом Святым для того, чтобы на Нем и в Нем была сила Божья.

«И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране». (Лук.4:14)

«…Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог». (Иоан.3:2)

Почему появляются такие лжепророки, которые пишут, что сатана может больше, чем может Бог? Их задача опорочить дела Божьи. Заставить людей поверить, что Бог никто и зовут Его никак. Заставить людей поверить, что люди, которые изгоняют бесов, исцеляют больных, очищают прокаженных, мертвых воскрешают делают это силой сатаны. У них он большой, а Бог маленький.

Почему появляется множество пророчеств с датой о конце света? Да все потому, что разуверившись в лжепророчестве, люди не поверят истинному пророчеству.

В заключение

Если ты не крещен Святым Духом, то нет у тебя силы Божьей. Без силы Божьей никаких чудес ты делать не сможешь. Учить тому в чем ты не разбираешься не только глупо, но и опасно для тебя.

«Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иак.3:1)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники