Свободу нельзя купить

Неправильное понимание слова «свобода» привело многих людей к плохим, а где-то и плачевным результатам. Одни из них могут думать, что свобода это отсутствие каких-то физических оков или заточения. Другие как вседозволенность и анархия. Третьи из расклада «бери от жизни все, что можешь, хоть крошку счастья все равно, ведь жизнь на жизнь не обменяешь, а дважды жить не суждено».

Большинство людей слово «свобода» понимают как возможность индивида самому определять свои жизненные цели и нести личную ответственность за результаты своей деятельности.

Свобода может пониматься как возможность действовать в направлении какой-то поставленной цели.

Понятие свободы существуют во множестве вариантов: от свободы передвижения до свободы слова. От свободы мысли, до свободы вероисповедания. От свободы физической до свободы моральной.

В одной статье прочитал, что свобода – это то, что не купишь за деньги, чего не одолжишь у друга, чего не подаришь брату. Свобода – это внутреннее ощущение и оно либо есть, либо его нет. Только ли на чувствах и ощущениях можно быть свободным? Конечно, нет.

Единственно правильное определение слова свободы библейское.
Свобода — это когда у человека есть собственный выбор. Свобода — это тогда, когда ты можешь выбирать. Если у тебя нет выбора, то у тебя нет никакой свободы. Скажу больше, абсолютной свободы не существует вообще.

Если больше, есть тюрьмы физические и есть тюрьмы духовные.
Библия дает на этот вопрос ответ: «ибо, кто кем побежден, тот тому и раб». (2Пет.2:19)

Ты можешь быть побежден сигаретой, у которой ты раб, но ты думаешь, что свободен. Если ты не можешь бросить курить, то это так и есть. Ты можешь говорить, что тебе это нравится, но это успокоения самого себя.
Сигареты, как и алкоголь относятся к наркотикам и если ты не можешь без них, то ты попал к ним в зависимость. Зависимость — это и есть рабство и духовная тюрьма. Если наше общество как бы нормально относится к наркотику «сигарета» и «алкоголь», то наркоманов, тех кто принимает опиум, героин или какие-то другие препараты, недолюбливает.

Всякое рабство есть рабство. За всяким рабством стоит хозяин. Хозяин не что, а кто. Хозяин не препарат или вещество, как многие из вас думают, это всего лишь инструменты приводящие к рабству, но нечистые духи, которые порабощают людей через эти вещества.
Я видел в своей жизни много таких рабов и был одним из них. Однажды я узнал о том, что зависимыми людьми легче управлять через их зависимость. Через зависимость легко человека толкнуть на какое-то преступление, совершив которое человек будет страдать и душевно и физически.

Раскрою секрет. Многие употребляющие алкоголь думают, что это они пьют и им это нравится, но это не так. Существуют бесы, у которых нет физического тела. Это им хочется и нравится пить, но без человеческого тела это сделать невозможно. Так же они через тело человека принимают наркотики, курят, блудят, творят извращения. Они прекрасно знают, что все это не нравится Богу и отвечать перед Ним за сделанное они не будут. Отвечать будут люди, так как у них есть собственный выбор, а это и ответственность.

Приходит мысль «хочется выпить». Приходит как бы от тебя. Ты идешь напиваешься и даже не подозреваешь, что угощал ты бесов, которые сидят внутри тебя. Это они напились, получили кайф, но голова будет болеть у тебя, а не у них. При высоком давлении может лопнуть кровяной сосуд — либо инфаркт, либо инсульт. Либо смерть, либо паралич.

Какие такие бесы, мы сами пьем? — говорят они. Я же предупредил, что раскрываю тебе секрет.

Кто такие бесы? Это бестелесные существа, которые нуждаются в человеческом теле, чтобы проявлять волю своего господина сатаны. Да я в это не верю. Это так, несмотря на то, веришь ты или нет.
Знаете почему трудно бросить курить или пить? Бросить принимать наркотики? Да все поэтому, что бесы посадят тебя на ежедневное похмелье. Это они будут тебя ломать до тех пор, пока не примешь дозу. А если передозировка, наступает смерть и сразу в ад. Это бесы нас убедили, что это нужно именно нам, а не им. Вот в чем парадокс.
Это они подведут тебя к постоянной смене сексуальных партнеров зная, что блудники грешат против своего тела, а значит будет болезнь и смерть. Это они скажут тебе, что у тебя иная ориентация и что ты не мужчина, а женщина и что детей выращивают в пробирке. Они не скажут тебе, что если родился с пенисом, то никакой женщиной ты быть не можешь.

Это они рассказывают религиозным христианам, что бесы не могут сосуществовать вместе со Святым Духом в одном теле. Они просто не знают, что Бог конкретно в теле не живет. Он живет в возрожденном человеческом духе. Бесы же живут в теле и душе человека. Их там может быть множество. Они ставят твердыни в разуме и используют их как баррикады за которыми они прячутся. Невежество погубило много людей.

Ты можешь ходить в здание какой-то общины, слушать проповеди, молиться, думать, что бесов не бывает в христианах, но при этом на кого-то обижаться, а обида — это бес не прощения. Завидовать своей подруге, а это бес зависти.

Ну что ты все о бесах и о бесах. Есть причины и следствия. Причина это корень, а ствол и листва то, что выросло на этом корне. Бесы являются причиной человеческого рабства. Но если глубже — наш человеческий выбор. Мы выбираем вольно или невольно, делаем грех, открываем дверь бесам, получаем зависимость.

Помню ездил с братом на конференцию у которого сын шизофреник. Это установленный врачами диагноз. Мы то знаем, кто стоит за этим диагнозом. Наши попытки изгнать бесов в нем, не увенчались успехом. Решили отвезти его на служение освобождения, но и там ничего не произошло. Я спросил у Бога: «Почему Ты его не освободишь»? Бог ответил: «Я насильно никому ничего не даю». Стало понятно, что сыну моего брата во Христе, свободы не хочется этой. Ему нравится общение с бесами.

Бесы могут находится в человеке до тех пор, пока у них есть законное право там находится. Как только человек искренне покается перед Богом, отречется от бесов, которые в нем есть, Бог освобождает его от рабства.

Написано: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». (Иоан.8:36)

Божий Сын Иисус Христос принес человечеству свободу от всякого рабства. Он лучше всех знает, что и кто стоит за любой человеческой зависимостью.

Написано: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». (1Иоан.3:8)

Грех это не просто какой-то проступок. За каждым проступком стоит определенный бес. Именно эти дела дьявола и пришел разрушить Христос.

Написано: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства». (Гал.5:1)

Свобода — это не вседозволенность. Свобода — это когда есть выбор. Свободу купить нельзя. Свободу Бог дарит бесплатно. Нужно ее захотеть и возненавидеть тех, кто забрал эту свободу.

Николай Николаевич

P.S. Список нечистых духов, чтобы понять, что все это не просто. Взято в интернете.

1. ДУХ СТРАХА
дух страха — страх перед; людьми, будущим, смертью, замкнутым пространством, интимными отношениями
дух беспокойства — беспокойство,пугливость, ночные кошмары, постоянные страхи чего либо
дух неполноценности — неполноценность, робость, стеснительность, замкнутость
2. ДУХ РАБСТВА
дух одержимости — разные одержимости (идеи, мифы, личности … ), порочные привычки, поступки и грехи
дух азарта — азартные игры, любые другие игры, развлечения, карты, игровые автоматы, лотереи
дух алкоголизма — систематическое употребление спиртных напитков (постоянно или редко), очень хочется выпить
дух табакокурения — курить (постоянно или редко), нравится запах дыма сигарет, жевать табак
дух наркомании — наркомания, употребление медикаментов не болея (не по предназначению)
дух сквернословия — сквернословие (постоянно или редко), неконтролируемые скверные мысли в голове
дух переедания — обжорство, есть когда не хочется
дух привязанности — привязанность к чужому человеку, домашним животным или предметам, вещам, ценностям
дух неугомонности — работа до изнурения (без отдыха), увлеченность чем то во вред себе или другим
дух зависимости — притяжение к телевизору, компьютеру, Интернету, музыке, модным вещам, богатству
дух жадности — алчность, не можешь делиться с другими, жалко жертвовать финансы, скандалишь из-за денег
дух опьянения — ты делаешь что не хочешь, глупейшие поступки, бесконтрольность, плохо соображаешь
дух бедности — постоянно в долгах,перемена многих работ, не отдаешь десятины Богу, часто влетаешь куда-то
дух воровства — крадешь, не отдаешь долги, берешь без разрешения, приписываешь, отписываешь, обвешиваешь
дух мира — хочется быть не хуже других, желание доказать кому-то добившись чего-то, следовать моде
дух фанатизма — сильное увлечение или привязанность к; артистам кино, эстрады, спорта, и др. личностям.
дух членовредительства — пирсинг (прокалывать язык, ноздри, уши и др. части тела), наколки на теле
3. СЕМЕЙНЫЙ ДУХ
дух фамильный — чувство, чтовы связаны духовно с вашими предками, есть семейные реликвии и ценности,
дух наследственности — наследственный характер, недостатки, грехи или поступки
дух проклятия — беды, преждевременные смерти, выкидыши, бесплодие, болезни, нищета
дух поколений — повторяющиеся судьбы, разводы, одиночки, нарушители закона, преступники, неудачники
4. ДУХ ОККУЛЬТИЗМА
дух колдовства — колдовство, делать или говорить что-то чтобы повлиять на других, молитвы об мести и наказании
дух волшебства — делать или говорить что-то чтобы произошло сверхъестественное или необычное
дух оккультизма — книги и атрибуты (мир духов, энергия, стихии, аура, силы, знаки), демонические игры
дух спиритизма — выход в астрал, хрустальные шары, спиритические сеансы, медитация, гадальная доска, голоса
дух гадания — гадание; по руке, на картах, кофейной гуще, воске, вовлечение или обращение к гадающим
дух предсказания — астрология, гороскопы, сонники, предсказания в литературе
дух ясновидения — вовлечение или обращение к таковым
дух лжепророческий — давать лжепророчества или лжепредсказания в церкви
гипнотический дух — били под гипнозом, гипнотизировали других, подвержены этому
магический дух — магия, магические книги
дух мертвых — вызывания духов, общение с духами умерших
целительный дух — народные целители, травники, бабки шептухи, экстрасенсы, знахари
5. ДУХ АНТИХРИСТА
дух бунта — открытый или внутренний бунт на решение старших над вами; родителей, начальника, служителя
дух религии — преследование Христиан, нетерпение к другим церквям, учениям, хула на Духа Святого и Его дары
дух разделения — вы были причиной; раскола Церкви, сомнений и разногласий между другими в обществе, церкви
дух противления — осуждение, открытая критика, делать что-то сознательно что мешает другим, не повиновение
дух сатанизма — сатанизм,культы, тайные общества, секты, мормоны, Нью-Эйдж, коммунизм, фашизм и др. …изм.
дух противостояния — противостояние служителям, служению, правительству, забастовки
6. ДУХ БЛУДА
дух прелюбодеяния — измена, добрачные половые отношения, представлять себя с кем-то в половом акте
дух проституции — отдавать тело за вознаграждение или удовольствие, секс подростков с взрослыми
дух распущенности — сексуальная несдержанность, неудовлетворение, множество связей, многобрачие
дух порнографии — любая порно продукция, раздевать кого-то глазами, подглядывание в бани, щели, окна
дух самоудовлетворения — мастурбация, добрачные обоюдные ласки доводящие до оргазма, сексуальные сны
дух похоти — сексуальные фантазии и самовозбуждение, нравится когда на вас желает противоположный пол
дух соблазна — одеваться, чтобы были замечены интимные части тела, говорить возбуждающе, флиртовать
дух изнасилования — секс с силой или принуждением, совращение малолетних
7. ДУХ ИЗВРАЩЕНИЯ
дух извращения — оргии, акт с манекенами, предметами, носить нижнее белье другого пола, извращения в сексе
дух гомосексуализма — секс между мужчинами, тяга к одному полу, чувство что вы другого пола
дух лесбиянства — секс между женщинами, тяга к одному полу, чувство что вы другого пола
дух жестокости — жестокое, сексуальное обращение в браке, секс с приемными детьми
дух скотоложства — половой акт с животными, нравится наблюдать за сексом у животных
дух инкуб — секс с неизвестными духовными существами (во сне, в мыслях и наяву)
дух членовредительства — вредить или изменять соски, грудь, пенис, добровольная стерилизация
дух мазохизма — мазохизм, садомазохизм (причинять боль при акте), желание укусить, щипать, давить, царапать
дух кровосмешения — половой акт с кровными родственниками
8. ДУХ СМЕРТИ
дух насилия — случаи насилия, участие в драках, вам нравится как кто-то страдает (люди, животные)
дух истязатель — постоянные заболевания, страдания, боль или немощь
дух убийства — рак, опухоли, выкидыш, аборты, судороги в воде, несчастья, угроза смерти от воды или огня
дух самоубийства — попытки самоубийства, помрачение сознания, терять контроль, езда с повышенной скоростью
дух безумия — следовать незнакомому голосу внутри себя (не Дух), умопомешательство
дух шизофрении — болезни головы (психические)
дух эпилепсии — конвульсии, приступы, припадки
9. ДУХ НЕПРОЩЕНИЯ
обвиняющий дух — вы во всем вините других, вы всегда чувствуете себя жертвой
дух осуждения — у вас есть причина и вы не можете простить; мужа, жену, детей, родителей или др. человека
дух мести — вы желаете, чтобы человек пожал, то что сеет, понимание; для его (ее) я не сделаю больше ничего
дух ропота — недовольство тем, что ты сегодня имеешь или из-за того что ты не имеешь сегодня (не духовное)
10. ДУХ РЕВНОСТИ
дух ревности — ревность, развод, скандалы, подозрительность, разделение
дух бунта — бунтарство, подстрекательство, соперничество, упрямство
дух гнева — злость, грубость, недоверие, ярость, деспотичность
дух горечи — огорчение по поводу успеха других, критика успеха, чувство что Бог любит других больше
дух вражды — любовь к спорам, сравнивание, волк одиночка
11. ДУХ ГОРДОСТИ
дух гордости — вам это важно если; на вас не обратили внимание, не поздравили, не согласились, не так сказали
дух ненависти — жестокость, не способность прощать
дух соперничества — обвиняющий, сравнивание себя с другими, насмехательство, придирчивость
дух зависти — критика,осуждение, недовольство, сплетни
дух контроля — вы контролируете свои поступки и слова, чтобы не показать свою слабость и ошибки
дух эгоизма — эгоистичность, любовь к вниманию, сверх уверенность
дух самоправедности — супердуховность, самооправдание, я лучший (ая), высокомерность, хвастливость
12. ДУХ УНЫНИЯ
дух отвержения — мысли, что вас не любят, предают, обижают, не доверяют, оскорбляют, вас отвергают
дух разочарования — в себе, в жизни, в людях, в Боге, в церкви, чувство поражения
дух одиночества — я никому не нужен (не нужна), депрессия, вздыхание
дух самоубийства — навязчивая идея самоубийства, попытки самоубийства
дух уныния — неспособность, радоваться, поклоняться, наслаждаться, все вокруг плохо, все не так, томление
дух неполноценности — ваши мысли; я уродлив, толстый, худой, старый, тупой, дрянь, старая дева, неудачник
дух осквернения — из-за уныния; объедаетесь, курите, пьете, самоудовлетворяетесь, вредите себе, делаете грех
дух стыда — чувство вины, стыда, нечистоты, чувство что вас осуждают, что вас не простят, ват отвергнут
дух обречённости — эмоциональная подавленность, подверженность стрессам
13. ДУХ ЛЖИ
дух осуждения — никому ты не нужен, ты уродлив, ты никогда не изменишься, никогда не женишься
дух обмана — преувеличение, сплетни, ложь из-за выгоды, святая ложь — то есть ради добрых намерений
дух лицемерия — ты говоришь в глаза одно, но сам думаешь о человеке другое, льстишь
дух богохульства — приходят плохие мысли и слова на Бога, недоверие Богу, плохо говорить о Боге и Церкви
14. ДУХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
дух заблуждений — частое принятие неправильных решений (вы знаете это или вам говорят другие это)
дух сомнения — незрелость, замешательство, паникер, вас легко ввести в заблуждение
дух обольщения — лжеучителя, лжедоктрины, прожженная совесть (все пополам), жизнь и грешить сознательно
дух Иезавели — вы контролирующая личность, манипуляция другими, вы борец за истину
дух Ахава — вами легко можно управлять, вы на ком воду возят, вас всегда используют
дух суеверия — осмысленное или неосмысленное участие в делах, преданиях и традициях предков или культуры
дух познания — познание тайн мира,влечение и очарование знамениями и чудесами, НЛО, миры, цивилизации и др.
дух идолопоклонства — сильная привязанность к чему либо кроме Бога, кровные заветы, ислам, индуизм, йога и др.
15. ДУХ УСЫПЛЕНИЯ
дух сна — вообще много спать, беспорядочный сон, часто засыпать в момент молитвы, собрания
дух пассивности — неорганизованность, посредственность, неспособность молиться, ходить в церковь
дух тяжести — бегство от жизни, трудности на пути к успеху, заниженные стандарты, комплекс неполноценности
дух усталости — хроническая усталость, бессилие, слабость
16. ДУХ НЕМОЩИ
дух болезни — повторяющиеся болезни, временные болезни или наследственные болезни
дух аллергии — любые аллергии
дух артрита — артрит, болезни суставов, костей, отложение солей, хрупкие кости
дух рака — опухоли, плохая кровь, проблемы с костным мозгом
дух тромбоза — всевозможные заболевания сосудов, закупорка вен
дух астмы — заболевания дыхательных путей
дух искривления — нарушения в осанке, позвоночнике, сутулость, сколиоз, разная длина рук или ног
дух боли — боли без причины, повторяющиеся боли, постоянные боли
дух диабета — диабет, ожирение
17. ДУХ ГЛУХОТЫ И НЕМОТЫ
дух немоты — заикание, проблемы с речью, скованность, не способность петь или славить Бога
дух глухоты — болезни ушей, неспособность получать откровения, нет слуха
18. ДУХ СЛЕПОТЫ
дух слепоты — болезни глаз, невнимательность, высокая аварийность, неспособность различать (дальтонизм).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники