Надеющийся на Господа, как гора Сион

Сегодня интернет и телевидение забито фильмами, сериалами, шоу, которые в большинстве своем, показывают жизнь успешных богатых людей. Это либо предприниматели, либо криминальные личности. И те и другие живут на широкую ногу. Многие люди им завидуют. Стоит ли им завидовать — большой вопрос, на который постараюсь ответить?

Почему пишу о богатых? Именно о них Библия говорит, что им трудно спастись.

Вот одна история об этом. Это известный библейский разговор богатого юноши с Иисусом Христом о наследии жизни вечной:

«И спросил Его (Христа) некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». (Лука 18:18-25)

Посмотрите, что произошло с этим юношей, когда он спросил о спасении, после ответа Христа: «еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною».

Господь ставит ему условия выбора. Юноша выбирает неправильно. Он не понимает, что вечная жизнь, есть вечная жизнь, а жизнь на земле быстротечна и после нее, все кто неправильно выбрал, попадут в ад.

Юноша «услышав сие, опечалился, потому что был очень богат». Главная опасность многих богатых людей, им трудно оставить свое богатство. Как написано в Священном Писании: «Какие мысли в человеке, таков и человек». Главными мыслями богатого — это деньги. Бог никогда не согласится быть на втором месте после них.

Вот к чему призывает Христос:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». (Матф.6:19-21)

Серде принадлежащее богатству не может служить Богу. Об этом написано здесь:

«Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (Лук.16:13)

Маммона — это любовь к деньгам. Кстати, можно быть и вовсе не богатым, но любить деньги и это катастрофа.

Прочитаем слова Иисуса Христа: «Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». (Лука 18:24-25).

Иисус не сказал, что богатые не могут войти в Царствие Божие. Он сказал, что им будет трудно туда войти. Сказал «трудно», а не «невозможно»? Объяснения этому, находим здесь:

«И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». (Марк10:23-25)

Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие. Вот ключ того, почему богатым трудно попасть на небо. Они надеются на богатство, а не на Бога, хотя могут думать иначе.

Есть богатые и среди тех, кто называет себя христианином. Они просто не знают, что богатство не приоритет в Царстве Бога. Если Бог и дает кому-то быть богатым, то только для того, чтобы они сеяли в Божье Царство, это их призвание и ничего больше. Будьте богатыми на всякое доброе дело.

О том, что творится во многих христианских общинах где собирают пожертвование и десятину, многие из вас знают. Двойные бухгалтерии, где в отчетность не попадают все суммы собранные в собрании, а это укрывательство, по библейски воровство.

Не знаю кто втолковал некоторым служителям, что можно красиво жить одним за счет других. Слова «трудящийся достоин пропитания» не говорят о том, что это будет поводом считать деньги, собранные в собрании, исключительно на хорошую зарплату, постройку дома, покупка автомобиля, самолета, поездки на отдых, заграницу и прочие. Они так и не поняли для чего собираются деньги в церкви и для каких целей? Эти сборы должны быть кассами взаимопомощи на нужды святых. Об этом написано здесь:

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу». (2Кор.9:8-12)

Обратите внимание на слова «Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу».

«Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его, кто говорит: «построю себе дом обширный и горницы просторные», — и прорубает себе окна, и обшивает кедром, и красит красною краскою. Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь. Но твои глаза и твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие».(Иер.22:13-17)

Надежда на деньги губит человека. Деньги открывают много дверей, но затворяют сердца людей.

«Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: ‘вы наши боги'». (Исаия 42:17)

«Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? — всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею». (Исаия 57:13)

Бог говорит на кого мы должны надеяться.

«Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся». (Исаия 40:30-31)

«И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся». (Исаия 49:23)

«Надменный разжигает ссору, а надеющийся на Господа будет благоденствовать. Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел». (Притчи 28:25-26)

«Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен». (Притчи 16:20)

«Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен». (Притчи 29:25)

«Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек». (Псалтирь 124:1)

Глупо завидовать богатым.

«А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?» И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: «буду рассуждать так», — то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их». (Пс.72:2-20)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники