Духовная Церковь Христа

Знаете ли вы, что не существует церквей национальных, православных, католических, протестантских. Есть только одна Церковь Иисуса Христа, которая является духовной Церковью и легко определяется Библией. Об этом написано здесь: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Те, кто не имеют внутри себя Духа Христова не могут принадлежать Церкви Иисуса Христа. Не важно какой храм человек посещает и как он себя называет. Все ли имеют Дух Христов? Конечно нет.

Христос сказал такие слова: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:5-6)

Многие из нас научены, что родиться от воды — это водное крещение. Разочарую их. Рождение есть рождение, крещение есть крещение. Вначале рождаются, потом крестятся.

Так что же это такое — рождение от воды и Духа? (Ин. 3:1-6) Рождение — это появление на свет плода чрева, и плотское чрево рождает плотской плод. Подобно этому рождение от воды и Духа, то есть рождение внутреннего духовного человека, который имеет зачатие не от тленного семени, не от крови, не от плоти, не от хотения мужа, но от Бога, от нетленного семени, которое есть слово Его.

Если рождение свыше начинается от «воды», то необходимо узнать, что подразумевается под этим словом в Библии. В Исайи 55:1 читаем: «Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра». Этими словами Господь зовет не к водам озер, рек, морей, а к слову Своему. В подтверждение, читаем: «Меня, источник воды живой, оставили…» (Иер.2:13). Отсюда уже ясно, что «водой» и «источником живой воды» Господь называет Себя.

Об этой воде Иисус говорил самарянке: «если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую». Самарянке непонятно было, о какой воде говорит незнакомец, и ответила Ему так: «Господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок: откуда же у Тебя вода живая?». Здесь она имела в виду только воду в колодце, которую можно черпать каким-либо сосудом. Но Иисус сказал: «всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечну%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники