Был ли грешником Христос?

Был ли грешником Христос? Такой вопрос приводит некоторых христиан просто в шок. Они не могут допустить даже мысли, что Христос стал грешником, когда взял на Себя наши грехи. Они говорят. что грехи наши и Он за них пострадал. Все верно, но есть одно но. Не претендуя на отрицание божественности Христа, Он имел еще и плоть. Это она стала грехом, чтобы наказать грех во плоти.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Возложил на Него грехи всех нас. Что значит возложил на Него грехи всех нас? Если бы только вину за грех, то так бы и написали. Он конкретно становится грехом. Это подтверждается в тексте ниже.

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, — дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».(Гал.3:13-14)

Другими словами. Христос выкупил нас от проклятия закона тем, что сделался за нас проклятым «проклят всяк, висящий на древе». Можно ли быть проклятым не будучи грешным?

Христос нисколько не пострадает от того, что мы начнем правильно мыслить. Безгрешный Христос становится грехом. Он стал грехом за нас, чтобы осудить грех. Послание к Римлянам 8:3 говорит: «Бог послал Сына Своего в подобии плоти греха в жертву за грех и осудил грех во плоти». Когда Христос был распят на кресте, грех был осужден.

«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил»?(Мар.15:34)

Почему Отец оставил Своего Сына? Он отвернулся от греха. Христос должен был пережить и отверженность.

Разве воскрес Христос в той же плоти, которая была до распятия? Конечно нет.

Иисус воскрес из мертвых в прославленном человеческом теле, и это тело было совершенным и не было подвержено слабости, болезни и смерти. Он многократно говорил Своим ученикам, что Его тело реальное, физическое:

«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это — Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Лк. 24:39).

Он показывает ученикам, что Он не бестелесный дух.

«Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда; и взяв ел пред ними». (Лк. 24:42)

В этом воскресшем человеческом теле Иисус вознесся на небо.

Все эти стихи показывают, что человеческое тело Иисуса до Его воскресения было во всех отношениях подобно нашему и что даже после воскресения оно оставалось человеческим телом с «плотью и костями», однако стало совершенным, таким, какое обретем и мы, когда Христос возвратится и мы воскреснем из мертвых.

О наших новых телах написано в Послании апостола Павла: «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:42-44)

Воскресшее тело будет неподвластно смерти и разложению. Оно никогда не разрушится и никогда не сгниет. «И мертвые воскреснут нетленными… Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление». (1 Кор. 15:52-53)

«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним». (Рим.6:5-8)

Стал ли Христос грешником? Его плоть стала грехом, чтобы наказать ее, убив на кресте. Именно поэтому Христос, Сам Бог оделся в нашу плоть, чтобы наказать ее. Это она плоть стала грехом или грешной, за что и была распятой.

«Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога».(Рим.6:10)

Грех был завесой между Богом и человеком. Когда Христос принес Себя в жертву за грехи, Он сказал: «Свершилось». Заплачено сполна. Завеса отделяющая Бога и людей разорвалась.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники