Ты ли чистая Невеста Христа?

Часто слышу как говорят, что Иисус придет за чистою Невестой. В большинстве своем это говорят люди самоправедные, которые считают, что они уже готовы к встречи с Христом. В чем их готовность и чистота большой вопрос?

Многие из нас не знают, что такое святость. Для них это слово может означать все, что угодно, но только не то, что оно на самом деле означает.

Существуют библейские слова «святой», «освящение», «святость». Все эти слова родственны со словом «отделение».

Святой — значит отделенный.

Освящение — процесс отделения.

Святость — отделение — дистанция от греха.

Бог называет Себя святым только потому, что отделен от греха и этого мира. Слова «будьте святы, как Я свят» — по простому «будьте отделены, как я отделен».

Когда-то Бог открыл мне вот это место из Писания: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». (Матф.12:30)

Расточать можно деньги, тратя их не на Божьи дела.

Расточать можно здоровье, которое нужно для исполнения Божьих дел.

Расточать можно время, которое нельзя вернуть, чтобы исполнить Божью волю.

Интернет — вор твоего времени, денег, здоровья.

Если ты думаешь, что проведя в нем целый день или большую его часть, ты служишь Богу, то можешь ошибаться. Где сокровища ваши, там и сердце ваше. Есть бог «мамона» и есть бог «интернет». Какому Богу ты служишь?

Вопрос на засыпку. Разве есть нечистая Невеста Христа, что Он придет только за чистой? Покажите где это написано. Это вы придумали, чтобы люди собственными усилиями освящались?

На моем сайте есть статья, стороннего автора. Приведу ее полностью.

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.(Евр.12:14)

Мы видим, что святость это необходимая часть, без которой мы не можем находиться в Божьем присутствии. И раз святость настолько важна – было бы неплохо разобрать, что это такое.

У большинства людей святость ассоциируется с некой добродетелью, которую достигают особые личности своей «святой» жизнью. Зачастую человек считает, что святость это хорошие дела и отсутствие плохих или неправильных поступков. Что святой – это абсолютно безгрешный человек. Но все эти ассоциации далеки от понятия «святость» и «святой».

Если мы посмотрим на перевод слова «святой» или «кадош» с иврита, то увидим, что это слово обозначает «отделенный», «предназначенный», «особый».

Например сосуды предназначенные для Храмового служения были «святыми», день посвященный Господу – был «святым», различные жертвоприношения были «святы», да и народ Израильский был «свят» для Бога.

Какой вывод мы можем сделать?

Святой — это отделенный для Бога и предназначенный для служения Ему

Мы не можем сами стать «святыми» или «достичь святости», так как только Бог может отделить или предназначить нас для Себя.

Давайте посмотрим, что говорит Писание по этому поводу.

Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, (1Пет.2:9,10)

Подчеркну две взаимосвязанные фразы: «народ святой, люди, взятые в удел».

То есть именно то, что мы являемся людьми, взятыми в удел, делает нас святым народом.

То, что мы получаем спасение – целиком Божья милость, а не наша заслуга: «…кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим.8:30) и «…благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9) Другими словами – мы становимся святыми в тот момент, когда мы получаем спасение. С этого момента мы «отделены» Богом для Него.

Вернемся к началу – для того, чтобы «увидеть Господа» нам нужно спасение и святость, то есть «отделенность для Бога». Мы должны помнить, что мы предназначены Ему и следовательно жить соответственно этому.

Поймите, что «безгрешная жизнь» не делает нас «святыми», но мы должны стремиться к «безгрешной жизни» потому что мы уже «святы»…

Давайте снова обратимся к Писанию:

«… по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». (1Пет.1:15,16)

Мы видим, что не написано «достигать святости», так как мы уже «святы». Но также мы видим призыв «будьте святы», то есть «оставайтесь святыми». Или по другому – «соответствуйте своими поступками, своему званию».

Мы уже и так святые для Бога. И это произошло без усилий или заслуг с нашей стороны. Но это не значит, что мы можем делать что хотим. Ведь мы святые и следовательно наши поступки должны соответствовать тому факту, что мы принадлежим Богу.

Нам нужно осознать, ценить и беречь ту святость, которую мы получили даром от Него.

Более того, мы должны не просто «быть святыми», мы должны освящаться все более и более:

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще». (Откр.22:11)

А наше освящение напрямую зависит от того насколько мы близки к Источнику нашей святости.

Когда мы посвящаем Богу наше время — мы освящаем (отделяем) его для Него.

Находясь в Его присутствии, мы освящаемся.

Хочется, чтобы мы помнили о том, что мы святы… и жили в соответствии с этим.

И самое главное здесь не просто «хорошие поступки», а понимание для Кого мы отделены и Кому мы предназначены. (Ivan Wanderer Polejaev)

Знаете ли вы, что извращенный, не обновленный ум человека толкует Библию так, как он ее понимает, разумом, исключая разъяснений от Духа Святого.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Невежество в вопросах святости и праведности изобретает давно изобретенный велосипед.

Быть праведным перед Богом — это значит занимать правильное положение перед Ним. Бог по своей милости сделал нас праведными не благодаря нашим делам, а через Своего Сына Иисуса Христа, который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Быть праведным, значит быть оправданным. Праведен, значит оправдан.

Праведность — это дар от Бога. Мы не можем заработать праведность или как-то ее увеличить. Она либо есть у нас, либо ее нет.

«Вся праведность наша — как запачканная одежда». (Ис. 64:6)

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». (2 Кор. 5:21)

Ключевые слова «мы в Нем (во Христе) сделались праведными пред Богом». Так сделались или сделаемся? Во то-то и оно.

Мы получаем праведность независимо от дел — исключительно через веру в Иисуса Христа.

«А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность». (Рим. 4:5)

Если ты хочешь получить праведность какими-то иными путями, вряд ли ее получишь.

Итак с праведностью разобрались. Она есть подарок от Бога. Заработать ее невозможно.

Святое (евр. кадош; греч. гагиос) — это нечто возвышенное, выходящее за рамки обычного, освященное и неприкосновенное. Святость предполагает определенную связь с Богом и поэтому ассоциируется с чистотой и непорочностью — в противоположность греховности.

Святой — это отделенный для Бога Богом человек, предмет, место. Никто из людей не может сделать или назначить или причислить другого человека святым. Это прерогатива Бога. Он ее никому не отдавал. Все эти причисление кого-то из людей к святым, человеческое невежество, либо осознанный обман.

Святой — отделенный. Святость — дистанция (расстояние) от греха. Освящение — процесс отделения.

Кто-то считает, что святой это тот, кто очень старается им стать… главное не результат, а процесс. Но что говорит Писание:

«церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым». [1 Кор.1:2]

Опять же как и с праведностью. Мы либо святые, либо нет. Быть наполовину святым не получится.

Слова «будьте святы как Я свят» говорят лишь о том, мы должны быть отделенными от греха и мира как отделен от этого Бог.

И еще: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». (Евр.12:14)

Могут ли святые творить не святые дела? Могут, но не должны.

Освящение — это процесс отделения. Чем дальше человек идет за Богом и приближается к Нему, тем больше он удаляется от этого мира и греха.

Вот почему написаны слова: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». (Еф.5:18) Исполняться Духом — это наполняться Им.

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17) Кто знает, что такое соединиться с Господом? Это духовное переживание. Когда дух человека соединяется с Божьим Духом.

«потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе». (Еф.2:18)

Как же определиться в одном мы Духе или нет?

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». (Иоан.6:56)

Как понимать вот это место из Писания?

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще». (Откр.22:11)

Праведный (оправданный) да творит праведные дела. Святой (отделенный) да освящается (отделяется) еще.

Для кого эти слова?

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23) Ключевое слово «освятит».

Если ты чего-то не понял, прочти статью заново. Если и заново не понял, то я тебе не помощник.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники