Фарисеи живы и сегодня

Прочитал очередную религиозную заморочку одного так называемого обличителя народа Божьего в которой он утверждает, что бывшие наркоманы и алкоголики не могут быть пасторами и служителями Божьими. Он всерьез думает, что темные круги под глазами и наколки на теле могут быть препятствием для служения Богу? Складывается такое впечатление, что он не читает Библию вообще. Читаем текст:

«И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». (Матф.9:10-13)

Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Фарисеи сегодняшнего времени делят детей Божьих на правильных и неправильных, как и прежде. Притча из Луки это подтверждает:

«Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». (Лук.18:9-14)

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот.

Разве Бог вспоминает прощенному его грехи? Разве Бог делит грехи на большие и маленькие? Читаем текст:

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». (1Кор.6:9-11)

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Неужели этот обличитель не читал этих строк?

«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». (2Кор.5:17-21)

«Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь».(Гал.6:15)

Что значит праведные? Значит оправданные. Бог оправдывает грешников и делает их Своими служителями. Гадаринский бесноватый, после освобождения, пошел свидетельствовать о Христе. Разве это не служение Богу?

«А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]». (Деян.19:19) Люди обращались к Богу, исповедуя свои грехи, отрекаясь от колдовства и оккультизма.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Относятся ли те, кто с наколками и с кругами под глазами к оправданным или помилованным? Конечно относятся.

«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». (Рим.14:4)

Не защищаю тех, кто должен быть обличен. Не поддерживаю тех, кто всех приписывает сатане. Может статься, что этот обличитель сам попадет в ад. Кто он? Мы можем не знать, но Бог его знает.

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие». (Евр.12:15)

Для него молитва, да и для каждого из нас:

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный». (Пс.138:23,24)

Николай Николаевич

P.S. «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом». (Прит.17:15)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники