Если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят

На одном из обсуждений прочитал слова одного религиозного философа, иначе их не назовешь, о том, что никто из людей в ад не спускался и не возвращался обратно, так как об этом не написано в Библии.

Что сказать на это? Многие люди побывали в аду и были возвращены обратно на землю. Как они там побывали, они свидетельствовали об этом. Верить или не верить этому, право каждого. Все дело в вере. Вере в Слово Божье.

Прочтем историю записанную Лукой: «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Обратите внимание на слова: «…если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:31)

О чем здесь говорится? Моисей и пророки — это Священное Писание. Верить ему или не верить, другой вопрос. Это не притча, так как названы имена. Это приоткрытая завеса того, что ждет многих в вечности, если они не покаются в своих грехах.

Многие ссылаются на Библию, но сами так не живут. Вот, что написано как пример для подражания сегодняшним христианам:

«И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого». (Деян.2:45)

Почему не продают? Вопрос. Ну это не буквально? Очень даже буквально.

То, что ад существует, знают не обманутые христиане. Обманутым подсунута ересь, что душа человека умирает или спит. Они не обращают внимание на это место из Писания:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28) Души же не могущих убить.

Выбросить из Библии то, что их не сопровождает и упираться в то, что в ней не написано, крайне глупо.

Для кого написано у Марка: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь»? (Мар.16:17-20)

Находясь под влиянием ранней греческой философии, некоторые христиане верят, что после смерти ничего нет. Библия не подтверждает эту философию. Об этом написано здесь: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Матф.25:46)

Все, что написано в Библии есть истина. Можно с ней не соглашаться, что хуже для человека. Кто не согласен с тем, что в ней написано? Тот, кто не верит и соответственно боится.

Для кого это написано?

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».(Откр.20:12-15) И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Знаете где больше всего верят в ад? Там в аду. Это не страшилка, а предупреждение. Тот, кто туда попал, не имеют никакой надежды. Это самое страшное. Сказки о переселении душ и другой жизни придуманы для глупцов, для тех, кто верит этому.

Прочти внимательно текст из Нового Завета.

«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает». (Мар.9:42-48)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники