Религиозные невежды

Когда в интернете вы прочтете эти строки: «Христиане не делятся на конфессии, учения, деноминации и секты. Они делятся на рожденных свыше и плотских. А плотские делятся на конфессии, учения, деноминации и секты», знайте, что это писал религиозный невежда или сознательно вводящий в заблуждение других. Все те, кто постит это или ставит лайки, относятся так же к ним.

Может быть и можно было это изречение посчитать за духовное, если бы не одно но.

Плотские — это тоже рожденные свыше христиане, но младенцы. О них написано здесь: «Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий». (1Кор.3:2-7)

Разделять рожденных свыше и плотских — это невежество. Плотские — это не люди мира сего, но так же христиане. Люди мира сего — это душевные люди. О них написано здесь: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно». (1Кор.2:14)

Христиане не делятся на конфессии, учения, деноминации и секты. Тогда на что они делятся? И в конфессиях, деноминациях и сектах, вполне допускаю, есть люди рожденные свыше.

Рождение свыше — это не всегда то, что о нем думают даже те, кто называет себя христианином. Говорить, что во всем христианстве только пять процентов рожденных свыше, великая глупость. Что ты можешь знать о рождении свыше?

О принадлежности к Богу написано здесь:

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Те, кто не имеют внутри себя Духа Христова не могут принадлежать Церкви Иисуса Христа. Не важно какой храм человек посещает и как он себя называет. Все ли имеют Дух Христов? Конечно нет.

Христос сказал такие слова: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:5-6)

Многие из нас научены, что родиться от воды — это водное крещение. Разочарую их. Рождение есть рождение, крещение есть крещение. Вначале рождаются, потом крестятся.

Так что же это такое — рождение от воды и Духа?

Рождение — это появление на свет плода чрева. Плотское чрево рождает плотской плод. Рождение от воды и Духа, это рождение внутреннего духовного человека, который зачали не от тленного семени, не от крови, не от плоти, не от хотения мужа, но от Бога, от нетленного семени, которое есть Слово Божье.

Если рождение свыше начинается от «воды», то необходимо узнать, что подразумевается под этим словом в Библии. В Исайи 55:1 читаем: «Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра». Этими словами Господь зовет не к водам озер, рек, морей, а к слову Своему. В подтверждение, читаем: «Меня, источник воды живой, оставили…» (Иер.2:13). Отсюда уже ясно, что «водой» и «источником живой воды» Господь называет Себя.

Об этой воде Иисус говорил самарянке: «если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую». Самарянке непонятно, о какой воде говорит незнакомец, и ответила Ему так: «Господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок: откуда же у Тебя вода живая?». Здесь она имела в виду только воду в колодце, которую можно черпать каким-либо сосудом. Но Иисус сказал: «всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Ин.4:10-14)

«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий».(Иак.1:18)

В чем неверное понимание слов «родиться от воды и Духа»? Их просто разделили между собой и «от воды» и «от Духа». Поэтому стали объяснять, что это разные действия, но это одно совместное действие Слова и Духа. Рождаются от воды Слова Божьего и от Духа через Слово Божье одновременно.

После того как человек родился свыше, внутри него начинается борьба плоти и духа. Это является единственным определителем рождения свыше, которым и определяется это рождение. Если раньше делать грех было нормальным состоянием, то сейчас это борьба внутри человека:

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Не спеши «аминькать», лайкать, постить и соглашаться. Можешь оказаться в религиозных невеждах, а это никуда не годиться.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники