У кого не спросишь так у смерти

Так уж научены многие из нас, что всех умерших отправляем в Царство Небесное. Народные артисты, музыканты, учёные, всемирно известные актёры и просто тех, кого не знали многие. О том, что мы однажды умрем, знают практически все вменяемые. Священное Писание об этом говорит:

«Помни, что смерть не медлит, и завет ада не открыт тебе: прежде, нежели умрешь, делай добро другу, и по силе твоей простирай твою руку и давай ему. Не лишай себя доброго дня, и часть доброго желания да не пройдет мимо тебя. Не другим ли оставишь ты стяжания твои и плоды усилий твоих для раздела по жребию? Давай и принимай, и утешай душу твою, ибо в аде нельзя найти утех. Всякая плоть, как одежда, ветшает; ибо от века — определение: «смертью умрешь». Как зеленеющие листья на густом дереве — одни спадают, а другие вырастают: так и род от плоти и крови — один умирает, а другой рождается. Всякая вещь, подверженная тлению, исчезает, и сделавший ее умирает с нею». (Книга Сирахова 14:12-20)

Наша жизнь пролетает так быстротечно, что не успеваем оглянуться. Когда-то я написал песню: «У кого не спросишь так у смерти, каждому начертан свой предел. И хотите верьте иль не верьте. У нее до всех хватает дел». Она о каждом из нас.

Люди существа любопытные. Они верят гороскопам, астрологам, всевозможным предсказателям, но самую мудрую книгу жизни, многие из них не читают, а напрасно. Она написана о нас и для нас. Она светильник ноге человеческой, но часто человек превозносится, гордится, думая, что все в этой жизни зависит только от него. Но это не так.

«вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло». (Иак.4:14-16)

Сказать умершему: «Пусть земля будет пухом» ничего не сказать. Земля пухом не будет. Да и все равно умершему какая она земля. Хоронят не душу, а тело в котором уже нет жизни и чувствования.

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16) Даже место, куда будет похоронен прах человека, забудут через время.

Есть причины почему человек умирает. Это суды Божьи, когда наполнена чаша гнева через грехи. Вышел срок жизни отмеренный Богом человеку. Просто несчастный случай.

Человеку невозможно спасти душу другого человека. Спасти не могут религии, посещение храма, дома молитвы или мечети. Спасти не могут добрые дела, хотя они и важны для нашей жизни. Спасает душу Христос. Если человек не примирился с Богом при жизни, то нет ему никакого спасения и Царства Небесного. Он будет мучиться в вечности. Там плачь и скрежет зубов.

Никто из нас не хочет умирать, не считая тех, кто в какой-то неизлечимой болезни. Никто не знает день своей смерти. Может поэтому нам нужно быть осторожными к жизни, хотя как это сделать? Спасти тело невозможно, но душу спасти есть надежда.

«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Деян.2:21)

Можно все отложить: покупку дома, машины, поездку на море и даже собственную свадьбу. Чего нельзя отложить, так это покаяния. Без покаяния нет прощения, а без прощения нет спасения. Нужно родиться свыше от Бога. Что это такое, нужно знать.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Те, кто приходил из ада (Бог иногда делает это), видели там знакомых нам людей. Им не помогли ни деньги, ни власть, ни популярность. Им не помогли слова пожелания «Царства Небесного». Выбор можно сделать только живя в теле. После смерти его сделать будет невозможно. Поэтому выбирай пока не поздно.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники