Определитель твоей веры и силы

Сегодняшнее христианство разделено на две части. Одна из них это христиане рожденные от Бога свыше, вторые религиозные организации. Они могут быть внешне похожими друг на друга, но это только внешне. Одни из них имеют внутри себя Святой Дух Божий, другие только думают, что они Его имеют. В этом их проблема. Определителем одних от других является водительство Духом Божьим.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

Одни водимые Святым Духом, другие не водимые Им, но водимые мертвой буквой. Их учит не помазание Святого Духа, а человеческие учителя. Они даже сочинили собственные доктрины, оправдывая свое невежество или откровенную ересь, но истина всегда побеждает.

«Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все». (1Иоан.2:20) Имеют ли они его или нет, большой вопрос?

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27) Это написано для тех, кто его имеет. Сразу скажу, имеют помазание не все.

Помазание — это Святой Дух внутри рожденного от Бога и крещенного в Святом Духе человеке. Спорить о том, что они имеют, не имея, просто глупо. Значит они не знают как определиться с «имею или не имею».
Почему они боятся этого текста из Библии как «черт ладана»? Да все потому, что у них нет ответа на вот этот текст.

Написано: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Хочу спросить: «Почему тебя не сопровождают эти знамения? И вообще для чего они нужны»?

Ответ есть в Библию, которую они читают через фильтр своих учений. Дело не в знамениях, а дело в вере. Уверовавших будут сопровождать знамения, а не уверовавших не будут. Это проверка на наличие веры и силы.

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». (1Кор.14:22) Знамение не для верующих, а для неверующих. Значит для тебя.

Написано: «… ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-6) Как можно что-то из этого делать, если тебя не сопровождают знамения и сила от Бога?

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8) Именно эту силу ученики Христа получили в день Пятидесятницы.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4) Это действие погружения в Святой Дух. Крещение в Святом Духе.

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11) Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Водное крещение и крещение в Святом Духе не одно и тоже.

Тех, кого ничего не сопровождает, любят вот это место из Писания: «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка». (Матф.16:4) К кому обращены эти слова? А вот для кого: «И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба». (Матф.16:1) Неужели к своим ученикам Иисус обращался с такими словами «род лукавый и прелюбодейный». Вот для кого слова Иисуса: «И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его».

Всех тех, кого сопровождают знамения, знамения не ищут. Они их просто сопровождают и все тут. Вопрос в другом: «Почему они тебя не сопровождают»?

Разве можно без силы Божьей и власти заложенной в этих знамениях «больных исцелять, прокаженных очищать, мертвых воскрешать, бесов изгонять». Неужели диплом какого-то теологического вуза может это делать? Бумажки действительны для мира, но не для Царства Бога. Будь ты хоть семь раз бакалавр, с кучей дипломов, без силы Бога в твоей жизни, ты никто и зовут тебя никак. Дипломы твои годны лишь для стенки дома или офиса, питать твое собственное тщеславие и гордость, но Бог всем гордым противится. Противится Он и тебе.

Написано: «… ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:20) Царство Божье не в буквах Писания, которые остаются мертвыми буквами, без Святого Духа, но в силе Самого Святого Духа.

Не вздумай отмазываться ложными знамениями. Они есть, но…. Если существуют поддельные фальшивые купюры денег, мы не должны из-за этого отказываться от настоящих денег.

Бог все тайное выводит на чистую воду. Бессильное христианство должно уйти в небытие. Что тебе спорить об этом тексте: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф.7:22-23) Почему читают только до этих строк, но не читают дальше? А дальше там написано: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое». (Матф.7:24-27)

Есть два основания нашей веры – камень и песок. Камень Христос, а песок человеческие учения. Здесь говорится о том, что основанием нашей веры должны быть не чудеса и знамения, но дом построенный на камне, который есть Иисус Христос. Нужны ли знамения для настоящих христиан? Конечно нужны. Знамения — это не только знамения, но наличие способностей от Бога и силы Божьей.

Ты не можешь гнать бесов без силы Божьей. Нужно ли их изгонять и больных исцелять, если это делать поручил нам Иисус Христос?

Написано: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1Кор.2:4-5) Чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Что тебе до иных языков, если силы Божьей ты не имеешь? Без силы Святого Духа всякое собрание не от Бога. Мы не говорим о ложных чудесах. Мы говорим о силе, которая должна быть в тебе, если ты уверовал. Покажи мне силу, которую ты принял? Я могу ее показать.

Так для кого написано у Марка? Лжеучителя пытаются спрятать это место из Писания или перевести в разряд не обязательных. Но в Библии, которая является Священным Писанием нет не важных мест. Одно из них это: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Хочу спросить: «Почему тебя не сопровождают эти знамения»? Может ты не тот, за кого себя выдаешь?

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники