Разбивая миф о вере предков

Как часто ты слышал слова: «Ты предал веру предков»? Пытаясь объяснить, понимал, что твоих объяснений они не примут. Почему так происходит?

Что значит вера предков? Почему говорятся эти слова? Если уж о вере славян, то вера их предков — это язычество.

Религией древних славян являлось обожествление сил природы. Пантеон богов был связан с выполнением родом хозяйственных функций: земледелием, скотоводством, ремеслом, торговлей, охотой и т. д.

Многобожие – это религиозные верования не только славян, но и большинства народов. Оно было характерно для Древнего Египта, Греции, Рима, культуру которых никак не назовешь варварской.

Верования древних славян мало чем отличались от верований других народов, и эти отличия определялись спецификой жизненного уклада и хозяйственной деятельности.

Если уж и говорят о вере предков, то именно эта вера была у славян до христианства.

Как можно не читая Библию узнать, что Бог не живет в храмах построенных людьми? А ведь это написано в Священном Писании:

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все». (Деян.17:24-25)

Где же сейчас живет Бог написано здесь:

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:16-17)

После распятия Иисуса Христа Сам Бог разорвал завесу в храме, отделявшая Святое Святых от святилища, завеса, скрывающая тайны Божьи от взоров людей, открывающаяся только один раз в году, в день очищения, когда первосвященник входил с кровью тельца во Святое Святых. Эта завеса, имеющая более двадцати пяти аршин длины и более двенадцати ширины, к ужасу священников вдруг разорвалась. Аршин — 71,1 см. Об этом написано здесь:

«И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись». (Матф.27:51)

Святое Святых служило образом неба. Разрыв завесы означал, что теперь уничтожена преграда между небом и землей. Разрушена вражда между Богом и человеком. Небо стало доступно для людей, потому что туда вошел первосвященник Иисус Христос со Своею собственной Кровью, заплатив за все наши грехи. Об этом написано здесь:

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному»! (Евр.9:11-14)

Господь Своею Жертвой отменил все жертвы за грех, приносимые людьми раньше. О том, что это будет, написано еще в Ветхом Завете:

«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:3-6)

Если ты считаешь сегодня, что Бог находится в каких-то зданиях, то это неверно. Он поселяется в наше сердце, когда мы чистосердечно каемся и живет там:

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».(2Кор.6:16)

Кто такие священники? Об этом написано здесь:

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Люди взятые в удел это те, кого избрал Бог для этой миссии. Не обязательно это тот, кто в рясе или каком-то одеянии. Важно, что он призван Богом.

Могут ли это быть люди вовсе не призванные Богом? Конечно могут.

Когда в очередной раз услышишь о вере предков, то должен знать, что такое вера предков? Это вера язычников не имеющих никакого отношения к живому Богу и христианству.

Если посещая храм или молитвенный дом, ты остаешься грешником, то для чего посещаешь те места, где тебе не рассказали о Жертве Иисуса Христа, о покаянии, рождении свыше, оправдании?

Не спеши всех записывать в сектанты. На поверку может оказаться, что ты сам сектант и есть .

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники