Ибо, [судя] по времени

Иногда захожу на обсуждения какого-то христианского ресурса и диву даюсь, чего там только не обсуждают те, кто называет себя христианами. В большинстве своем — это детский сад. Не по умилению через веру, а по рассуждению через возраст.

Написано: «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14)

Они как написано: «желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают». (1Тим.1:7)

Есть существенная разница между плотскими, духовными и душевными. Плотские живут по плоти, духовные по духу, а душевные и вовсе не рождены от Божьего Духа.

Написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться». (Рим.8:14-17)

Если честно мне непонятны вообще эти обсуждения. Каков смысл в них? Эти обсуждения вор твоего времени. Ты становишься зависим от этой писанины, которая, кроме как превозношения или чувства вины ничего не дают.

В спорах не рождается истина. В спорах рождаются неприязнь и ненависть.

Ты наверняка хочешь расти духовно, но в этих обсуждениях нет никакого роста. Познание Бога дает рост.

«Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;  посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий». (1Кор.3:6-7)

Одно дело прочитать что-то, другое дело целыми днями философствовать ни о чем.

Написано: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17)

С кем ты здесь можешь соединиться? Сатана подсунет в обсуждения бесов, заставит тебя волноваться, сомневаться, раздражаться и выходить из себя. Тебя выжмут как лимон и выбьют из колеи.

Зачем тебе ставить свои фотографии и принимать славу человеческую, читая как тебя хвалят? Это самолюбование.

Называть себя великими именами — это тоже превозношение.

Направлять взгляд людей не на Бога, а на себя такую или такого любимую(ого) и милую(ого).

Без диагноза и лечения наступает смерть.

Написано: «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». (Рим.8:13)

Написано: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое». (2Тим.4:3-5)

Интернет — он как нож. Им можно убить, но и отрезать кусок хлеба.

Написано: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Не удивляйся если буквой тебя убивают, просто духа у них нет. Ищи близости с Богом. Размышляй вместе с Ним. Это не пустое время провождение. Это то, чего хочет Бог.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники