И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться…

Этот вопрос волнует многих. Нужно ли христианам участвовать в политике? Как написано в Писании, однозначно, нет. Где это написано? — скажите вы. А вот здесь: «Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли».(Матф.22:15-22)

Обратите внимание на слова «Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

Из этого видно, что существует конкретное разделение между Божьим и мирским. Иисус Христос конкретно подчеркивает это разделение.

Во всей Библии я не нашел, чтобы церковь становилась на учет у Ирода или Понтия Пилата или пыталась свергнуть тех, кто стоял у власти. Бог никогда не соединял нас с этим миром греха и царством тьмы. Он вывел нас из него и поместил в Свое Царство света.

Некоторые христиане или так себя называющие, конкретно лезут в политику и выборы, забывая, что Царство Бога не от мира сего. Бог не поручал нам изменять этот мир, он лежит во зле, но поручал выводить людей из этого мира в Божье Царство.

Мировая система принадлежит сатане, а земля и все, что ее наполняет Богу.

Написано: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?(Иак.4:4-5) Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Для кого это написано?

Один служитель написал: «Лжецерковь — великая вавилонская блудница, выдающая себя за Церковь Христову, объединенная лживой сатанинской «теологией», включающая в себя множество религиозных организаций — деноминаций, прелюбодействующих с властями земными и полностью зависящих от них. Она заключила договоры (регистрация, уставы, соглашения и т.д.) с существующими властями за право открыто провозглашать свое лжеблаговестие. «…цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее». (Откр. 18:3) Полностью с ним согласен.

Когда церковь, благодаря своему лидеру, голосует за какого-то кандидата в парламент или президентство. У каждого человека может быть собственная позиция по кандидатам, но голосовать по призыву толпой, мы не имеем права. Мы должны голосовать по зову сердца, но не должны призывать голосовать за кого-то.

Когда церковные подмостки предоставляются кандидатам на выборах, за хорошее «пожертвование», для агитации. Это ли не кощунство и не заигрывание с миром?

Апостол Павел пишет: «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. ИБО, ЕСЛИ БЫ КТО, ПРИШЕД, НАЧАЛ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ДРУГОГО ИИСУСА, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили ИНОГО ДУХА, которого не получили, или ИНОЕ БЛАГОВЕСТИЕ, которого не принимали…». (2 Кор. 11:2-4)

Единственное, что мы можем, так это молиться за начальства и власти. Об этом написано здесь: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1Тим.2:1-4)

Через молитву мы можем предотвратить определенные вещи. Мы можем предотвратить нестабильность в общественной жизни. Мы можем предотвратить нестабильность и происки дьявола в политике.

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их». (2-я Пар. 7:14)

Ключевые слова «и будут молиться» и «взыщут лица Моего» и «обратятся от худых путей своих». К кому обращены эти слова? И смирится народ Мой, который именуется именем Моим. Это обращение к нам, детям Всемогущего Бога.

Если наша земля не исцелена, есть только одна причина. Мы не исполняем тех обязательств, которые требует Бог.

«Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям!» (Мтф. 5:13)

Если наша земля не исцелена, то наша соль потеряла силу. Что делает соль? Она предотвращает продукты от порчи. Она придает продуктам вкус.

Христиане являются защитой для каждой страны. Оплотом каждой нации. Авраам сказал Богу: «Если там найдется десять праведников сохранишь ли город?» Бог сказал: «Да». Но Он не мог сохранить города, потому что не нашел в нем десяти праведников. Десять праведников могут спасти город. Тысяча праведников могут спасти город в сто раз больше Содома.

Христос послал Своих учеников: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Он не посылал нас свергать неугодные власти. Агитировать за каких-то людей на выборах. Он посылал нас учить все народы, крестить их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, учить их соблюдать все то, чему научил Христос. Если мы не учим, не крестим, то о каком поручении Христа может идти речь?

Почитайте на обсуждениях о чем пишут христиане, участвуя в политических баталиях? Они забыли, скорее всего, какому Царству они принадлежат.

«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа». (Фил.3:20)

Вместо того, чтобы молиться за кого — то у власти, высвобождаем ненависть и неприязнь к ближнему своему. Кто этот ближний? Ближний — это тот, кто в данный момент находится рядом со мной, кто нуждается в моем внимании и моей помощи.

Все ли у Бога под контролем? Почему же мы решили, что Бог слаб?

Написано: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам». (Ин. 16:23)

Не получаем, потому, что не просим, а если просим, то не на добро.
Просить в молитвах одних сохранить, а других убивать, неправильно. Но молятся. Одни за одних, другие за других.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:44-48)

Бог знает наши сердца. Если в них нет любви, значит нет Бога. Тогда для чего эта вся религиозная деятельность?
Нужно отдавать Богу Божье, а кесарю кесарево. Это не только о деньгах, но и служении Богу.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники