Если живете по плоти, то умрете. Духовная смерть

Большинство из тех, кто считает себя христианином, не обращает на это место из Писания конкретного внимания, а зря. Давайте внимательно прочтем текст:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». (Рим.8:12-13)

Ключевые слова «ибо если живете по плоти, то умрете». Что значит умереть живя по плоти»? Это духовная смерть. Это когда можно забыть о рождении свыше. Это когда можно забыть о спасении. Знаю найдутся те, кто проигнорирует это, но напрасно.
Можно читать Библию, молиться, посещать какие-то собрания, но жить по плоти, что не принесет пользы. Жить по плоти смертельно опасно.

Как определиться как ты живешь? Об этом написано здесь:

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал.5:19-21)

Все перечисленное выше и есть те дела, которые определяют плотскую жизнь. Как же с ней бороться? Как ее победить? Об этом написано здесь: «если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». Чем больше мы идем на поводу у плоти, тем сильнее она становится. Оставлять ее голодной, духом умерщвлять ее дела.

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». (Гал. 5:24)

Апостол Павел сказал: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога». (1Кор.15:34-34)

«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха». (Евр.12:4)

Почему плоть преобладает в нашей жизни? Все потому, что нас не научили как ее умерщвлять. Попробуйте помолиться на языках, хотя бы один час без перерыва и вы сразу почувствуете силу плоти. Все, что угодно, но только не это. Проверенный метод. Как только ты начнешь это делать, то сразу появятся множество первостепенных дел, которые станут препятствием для твоей молитвы.

Начни молиться на языках каждый день по часу. Это не обязательно становиться на колени или стоять не двигаясь. Ты можешь молиться ходя по комнате, по улице, готовя пищу или ремонтируя машину. Твой мозг не управляет этой молитвой. Она исходит из духа и разум здесь не причем.

Я не пишу для тех, кто не крещен в Святом Духе со знамениями иные языки. Пусть для них это будет «тарабарщиной», а для нас подарком от Бога. Эта молитва научит тебя умерщвлять твою плоть. Она укрепит силу твоего духа. Она начнет открывать тебе такие познания Бога, которых ты не переживал. Она даст тебе духа премудрости и откровения. Ты совсем по-другому начнешь понимать библейские тексты.

Не дай своей плоти победы. Если живем по плоти, то умрем духовно.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники