Сила Церкви — Господь в Церкви

Рожденный свыше христианин – это всё ещё человек… даже если это великий служитель Божий, это не делает его ИСТОЧНИКОМ спасения, мудрости, силы. Бог — источник!

Церковь – это люди, а на людей уповать нельзя. Даже на очень хороших людей…Церковь сама по себе ничто. Нет в ней самой никакой силы. Нет в ней никакой мудрости. И служащие в ней, сами по себе ничто: [2 Кор.12:11] «ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто».

Вся мудрость, вся праведность, всё благословение — это Христос В НАС и ЧЕРЕЗ НАС! Когда Христос не является центром всеобщего внимания и познания, тогда Благодать Христа не понята.Трудно быть сфокусированным на Иисусе, когда Его не понимаешь.

Такие мысли никто не выскажет вслух, но именно на таком уровне многие «знают» Иисуса: «а что там особого? родился от девы Марии… возрос… учил… чудеса творил… умер на кресте.. воскрес… вознесся… а что там еще может быть нового?».

Иисус должен стать страстью церкви… в Нем Бог Отец открыл Себя, Свое сердце, Свою истинную природу! Сила церкви, — не сама церковь, а Господь в церкви!

Марк Яковлев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники