Не слушайте тех, кто наводит тень на плетень

Когда тебя в очередной раз попытаются обмануть религиозные философы, остановись и подумай. Не стоит принимать все, что они пишут, за истину только потому, что их имена кому-то хорошо известны. Обычно им «аминькают» и ставят лайки те, кто уже обманут или стоит на пути обмана.

Написано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Приходится реагировать на очередную ложь такого религиозного философа. Он пишет, что названия «церковь» и слово «пастор» в Библии не существует. Зачем ему все это нужно? Посеять сомнения в неутвержденные души. Он и сам, не подозревая, служит дьяволу. Он ссылается как бы на тексты оригинала, но не приводит ничего из этого оригинала, он утверждает, что слова «церковь» там нет. Привожу вам из этого оригинала текст с подстрочным переводом из Послания к Ефесянам 1:19-23: «и что́ преобладающая величина силы Его в нас верящих по действию владычества силы Его которую Он произвёл действием в Христе воскресивший Его из мёртвых, и посадивший в правой [стороне] [от] Него в небесном превыше всякого нача́ла и власти и силы и господства и всякого имени именующегося не только в веке этом но и в будущем; ивсё Он подчинил под но́ги Его, и Его Он дал головой сверх всего Церкви, той, которая есть тело Его, полнота всё во всём Наполняющего».

В синодальном переводе Библии это звучит так: «и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». (Еф.1:19-23) Практически одно и тоже.

Что такое «церковь»? Слово «церковь» происходит от греческого слова «экклесиа», определяемого как «собрание» или «созванные». Основное значение церкви – это не здание, а люди. К сожалению, когда спрашиваешь людей, какую церковь они посещают, обычно они называют баптистскую, методистскую или другую, то есть, они говорят о деноминациях или зданиях. Но прочтем Римлянам 16:3-4: «Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе… и домашнюю их церковь». Павел упоминает церковь в их доме – не церковное сооружение, а сообщество верующих.

Как бы мы не называли собрание святых «экклесиа» или «церковь» смысл этого один и тот же. Церковь – это Тело Христа.

Текст в 1 Коринфянам 12:13 гласит: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих». Мы видим, что каждый верующий является частью Тела Христа.

Истинная церковь Бога – не конкретное церковное сооружение или деноминация; всемирная церковь Божья – это все те, кто получил спасение через веру в Иисуса Христа.

Галатам 1:1-2: «Павел Апостол… и все находящиеся со мною братия – церквам Галатийским». Здесь мы видим, что в провинции Галатии было много церквей ­– это мы и называем локальными церквями.

Слово «церковь» есть в Библии. Те, кто говорят, что его нет, либо лжецы, либо невежды.

Пастор (ивр. ‏רועה‏‎, лат. pastor «пастух») или «пастырь» — библейский термин, указывающий на обязанность пастыря заботиться о церкви, то есть пастве (аллегорически «стадо овец»).

Единственное упоминание о нем находится в Послании к Ефесянам (4:11): “И Он поставил… иных пастырями (пасторами)…” Все ссылки на это служение можно найти везде в Писании, потому что греческое слово, переведенное как “пастор”, переводится еще и как “ пастырь ”.

Греческое слово “епископос” переводится не только как “епископ”, но и как “блюститель”. Эти два слова тоже имеют значение “пастор”.

В послании к церкви в Ефесе Павел сказал: “Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас БЛЮСТИТЕЛЯМИ, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею” (Деян. 20:28). Эти старейшины и были пасторами.

Кто обычно заботится об овцах? Пастух, или, иначе, “пастырь”. Что значит слово “пастырь”? То же, что и “пастор”. Кто же тогда должен надзирать за церковной паствой? Пастор, или, иначе, “пастырь”. Петр называл Иисуса “Пастырем и Блюстителем душ ваших” (1 Пет. |2:25).

В Первом послании Петра (5:4) мы читаем: “И когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы ”.

Иисус — Великий Пастырь, Главный Блюститель всех Божьих овец. Под руководством Иисуса находятся другие пастыри. Пасторы и являются такими пастырями. Пастор — это пастырь Божьих овец.

Пастора нельзя избрать людьми. Пастор — это призвание от Бога.

Иисус Христос говорит: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Иоан.10:11-16)

Не слушайте тех, кто наводит тень на плетень. Тех, кто не говорит истину, а погружает людей Божьих в сомнение. Заставляет их сомневаться в Библии и Божьем Слове. Сомневаться в Боге.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники