Вольному — воля, спасенному — рай

Многие из вас слышали такую поговорку. Все ли вдумывались в смысл этих слов? То, что люди вкладывают в понятие свобода, часто не стыкуется с библейским понятием этого слова. Абсолютной свободы не бывает вообще. Свобода — это не вседозволенность (делаю, что хочу). Свобода — это не отсутствие ограничения передвижения. Свобода — это когда у человека есть выбор. Это когда он может сказать «да» или «нет», делать или не делать. Это о свободе.

Что можно сказать о спасении? Многие люди стараются быть спасенными через свои добрые дела и поступки. Они хотят заслужить у Бога милость, как будто это возможно. Если бы за милость Божью нужно было платить, то милость, не была бы милостью. Милость купить и заслужить невозможно.

Проблема тех, кто хочет спастись через дела, их невежество. Они возможно не читают Библию или ничего в ней не понимают. Если их спросить для чего приходил Христос, внятного ответа не будет. Милость которую хотят купить или заслужить и через это быть спасенными, отвергает жертву Иисуса Христа на кресте Голгофы. Именно эта жертва дает человеку, через веру в нее, в смерть Христа и Его воскресение, шанс попасть в Рай, вместо ада.

Когда человек обращается к Богу через Иисуса Христа, Он посредник между Богом и человеком, с искренним покаянием, Бог прощает его грехи, наполняет его Своим Святым Духом (рождение свыше), оправдывает его. Наличие Святого Духа внутри человека и есть рождение свыше. Об этом написано здесь:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

Родиться свыше — родиться от Бога.

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:6)

Родиться от воды и Духа. Это родиться от воды Слова Божьего и от Святого Духа. Водное крещение здесь не причем. Вначале рождаются, потом крестятся. Рождение от воды и Духа — это одновременное действие.

Читая Библию или слыша слова из нее, Дух Святой рождает человека свыше, от Бога. Есть рождение физическое, есть рождение духовное.

Единственным определителем рождения свыше является борьба, которая появляется внутри человека. Если до этого человек нормально воспринимал грех, то теперь этого нет.

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Ни примерное, часто лицемерное, поведение людей (лукаво сердце человека), не является показателем рождения свыше. По плодам духа, этого так же определить нельзя. Кто знает, кроме Бога, плоды ли это духа или бутафория? Человек не может, глядя на другого человека сказать рожден ли он свыше или нет.

О спасении написано здесь: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:8-17)

Как только ты услышишь, что можно спастись от ада делами знай, к тебе подошел дьявол. Это он хочет, чтобы ты не знал о спасающей жертве Иисуса Христа.

Все придуманное людьми, Бог отвергает.

«Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте»! (Матф.15:1-10)

Вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Но тщетно (напрасно) чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Все Писание богодухновенное.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:16)

Быть спасенным — это не предположение. Ты либо спасен или нет. В спасении нет заслуги человека. Бог спасает человека благодатью через веру. Об этом написано здесь:

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Еф.2:8-9)

Если ты остаешься грешником, то в Рай ты не попадаешь. Бог грешников в Рай не пускает. Как не быть грешником, читай статью заново. Если же не понятно, вряд ли я могу тебе помочь. Об этом написано здесь:

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2Кор.4:3-4)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники