Се, оставляется вам дом ваш пуст

Многие из нас, читая Библию, не обращают внимание на то, почему преступника Варавву отпустили, а распяли Христа? Как это происходило записано здесь:

«Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; итак, наказав Его, отпущу. А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника]. Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство. Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса. Но они кричали: распни, распни Его! Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их, и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю». (Луки 23:13-25)

Кто такой Варавва? Варавва с еврейского языка Бар-Абба, «сын отца». Он был преступником, отвечал за мятежи, убийства и грабежи. Он был убийцей. Так называет его Петр в книге Деяний апостолов 3:14. Наказанием за его деяния должна быть смерть. Мы видим его вместе с Христом перед Понтием Пилатом. С одной стороны, невинный Христос, сын Божий. Не причинивший никому зла. Он вершил добро и исцелял людей. С другой стороны, преступник, который должен быть приговоренным к смерти.

У римских наместников был обычай отпускать в праздник Пасхи одного преступника, которого выберет народ. Пилат пытался использовать это, чтобы освободить Иисуса, но религиозные лидеры, возбудили толпу требовать освобождения Вараввы и наказания Христу. Пилат спрашивал: «Кого хотите, чтобы я отпустил вам: «Варавву, или Иисуса, называемого Христом?» (Мф 27:17) Им отпустили Варавву и распяли Христа.

Что изменилось с тех пор? Ничего не изменилось. Религия, как бы она не называлась, принадлежит сатане. Это она не может терпеть тех, кто носит внутри себя Христа. Она готова соединиться с подобными себе, но отвергнет тех, кто лично знаком с Богом.

Если мы думаем, что Бог для разнообразия определил одним странам культ Вуду, другим – буддизм, третьим – мусульманство, кому-то – атеизм, а кому-то – христианство, то это ложь.

Я недоумевал, почему люди, которые называют себя истинными верующими, не живут как верующие? Они не хотят променять «свою собственную веру» на веру библейскую и живут, как им заблагорассудится. Они могут отыскивать, якобы написанные в Библии, разрешения от Бога, как «культурно» пьянствовать во время религиозного праздника и при этом не работать. Они, как малые дети, могут спорить о вере, даже не понимая, что это такое? Они могут молиться кому угодно, даже не объясняя, зачем они это делают? Они не понимают, что религия — это то, что не имеет жизни и смысла.
Всякая религия, даже самая «истинная», придумана дьяволом. Она никогда никого не спасала.

На своем горьком опыте я испытал бесполезность всякой религии. Люди привыкли думать, что слово «религия» обязательно имеет какое-то отношение к Богу. К дьяволу точно имеет, потому что она — его изобретение. Она заводит человека в такие дебри, из которых трудно найти выход.

В созданных человеком религиях всегда содержится часть истины, разбавленной мифами и преданиями. Часть истины не есть истина.
Все религии ссылаются на «божественные откровения», смешивая их с собственными идеями. Они пропагандируют разные точки зрения, которые не согласуются с Библией. Они до красноты белков в глазах будут утверждать ересь, которой их научили их учителя.

Религиозные лидеры во времена Иисуса Христа так сильно волновались из-за оттока людей и приношений в «секту» Христа, как волнуются об этом и сегодня. Есть горькая правда, но потому она и горька, что неприятна для слуха. Толерантность или терпимость нужна по отношению к людям, но не к религии и заблуждениям. Те, кто сильно уповает на терпимость, хотят, чтобы их терпели все вокруг. Их ложные бесовские учения, которые уводят человека в ад. Гомосексуализм и однополые браки. Пьянство, наркомания, разврат, которые категорически отвергаются Богом. Всё это тоже является религией. Но как только вы заговорите языком истины, вся их терпимость сразу заканчивается. И они готовы побить вас или забросать камнями. Они готовы отпустить преступника «Варавву» и распять вас как и Христа.

Христианский формализм — это то, когда человек не прилагает к тому, что делает, сердце. Это когда есть форма, но нет содержания. Есть упаковка, но нет продукта. Есть реклама, но нет концерта. Есть Церковь, но нет жизни.

Когда-то я дружил с человеком, который жил в Азербайджане. Он был христианином живущем среди мусульман. Он говорил мне как трудно ему живется, но не уезжал оттуда. Бог не давал на это согласия. Не знаю там ли он сейчас? Он покинул интернет. Связь с ним оборвалась.

Так вот однажды он поделился со мной видением будущего. В собрание общины заходили люди одетые в черную форму с оружием. Поднимались на сцену и уводили пастора за собой. Там они вручали ему устав новой религии, который он должен был принять и подписать. В уставе говорилось, что служения должны быть без поклонения и молитвы на иных языках. Если пастор соглашался и подписывал этот устав, ему разрешали проводить служения. Кто не соглашался, выгоняли из здания и запрещали приходить туда в будущем.
Религии могут объединяться с религиями, но истинная вера никогда. Религиозные люди уже призывают к объединению как будто не читали этих слов:

«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:15-18)

Невозможно соединить не соедини мое. Бог не может объединиться с сатаной. Дети Божьи не могут объединиться с детьми дьявола. Грех и беззаконие не могут объединяться со святостью и праведностью. Зло не может объединиться с добром. Дух не может объединиться с плотью.

Слово «единство» в принципе неплохое слово, если бы не одно но. В чем это единство и для чего это единство? Было ли единство у строителей Вавилонской башни? Конечно было. Бывают ли едины враги, когда они замышляют, что-то недоброе?

Христа распяли из зависти. У религии нет ничего чем бы похвалиться и прославить Бога. Они бы и сегодня Его распяли, но время распятия для Него закончено. Он был распят. Был погребен. Воскрес на третий день по Писанию. Он вознесся на небо. Откуда придет не спасать и миловать, но судить.

В заключение

«На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? ибо знал, что предали Его из зависти. Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие». (Матф.27:15-26)

«Во всей Всемирной истории мы не найдем ни одного народа, на долю которого выпало бы столько бед и несчастий, как на евреев. Тотальные гонения на этот народ осуществляли римляне и византийцы, арабы и турки, испанцы и французы, англичане и немцы, и т. д. Стена Плача в Иерусалиме (святыня иудаизма) Их гнали и уничтожали представители всех религий и идеологий: католики и православные, мусульмане и буддисты, фашисты и коммунисты. Их гнали и гонят на протяжении  многих лет.

Евреев уничтожали и гнали только за то, что они евреи. Почему?! Почему на долю этого весьма талантливого и в подавляющем большинстве своем образованного народа выпало столько бедствий и несчастий? Ученые, как евреи так и представители других национальностей, занимающиеся этой проблемой, не могут дать ответа на этот вопрос. И это действительно так, ибо с человеческой точки зрения это необъяснимо. Также являются необъяснимыми и удивительными следующие факты: во-первых, массовые гонения и убийства, во-вторых, то, что несмотря на столетние усилия сотен государств и десятков религий уничтожить евреев как народ, полностью ассимилировать их с другими народами, ликвидировав их язык, религию и культуру не удалось. Они выжили и существуют, но слова, которые они сказали тогда, сильны и сегодня: «Кровь Его на нас и на детях наших»! Из книги Опарина А.А. «Судьи, приговорившие себя».

«Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме разодралась надвое, сверху до низу». (Мк. 15:37-38) Этим исполнились слова Христа, Который незадолго до Своего распятия сказал: «Се, оставляется вам дом ваш пуст». (Мф. 23:38) Они даже не подозревают, что это на самом деле так. Не признавая Христа как Мессию, их дом остается пуст.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники