Назначенные святыми

Непонимание слова «святой» привнесло в жизнь людей множество ереси. Самое главное определение этого слова — «отделенный» от чего-то и кого-то для кого-то. Чтобы было понятным, святым является только Бог, Который отделен от всякого греха и беззакония, от тьмы. То, что Он отделен не говорит, что Он не видит грехи и беззакония человеческие. Святой Бог отделяет для самого Себя людей, территории, вещи. Никто из простых и даже религиозных людей не могут сделать святыми ни людей, ни территории, ни вещи.

О святых написано здесь:

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Это написано о тех, кого Бог отделил, возродив их свыше, крест ив в воде в покаяние и погрузив в Дух Святой, наделив их силою Бога.

Все те из людей, кто назначает (причисляет) кого-то к святым, обманывают себя и людей. Объявлять (причислять, делать) кого-то святым — это единственно прерогатива Бога. Никто из людей не может кого-то назначить святым, несмотря на заслуги этих людей. Тем более им молиться.

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». (Иер.17:5-8)

Обращение к так называемым святым в молитве, приносит проклятие от Бога в жизнь этих людей. Есть только один Бог имя Которого «Я Есмь Сущий», вот только к Нему нужно и обращаться. Еще Он назван Отцем Небесным, что на самом деле так.

Есть только один посредник между Богом и человеком — это Сын Божий Иисус Христос. Об этом написано здесь:

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство». (1Тим.2:5-6)

Святые — это отделенные для Бога, Богом люди. Они отделены Им для определенных дел.

Для напоминания. Святой — это отделенный. Святость — дистанция от греха. Освящение — это процесс отделения. Святой да освящается еще — святой да отделяется еще.

Иметь святость — это быть на расстоянии от греха. Не заходить на его территорию. Теряется ли святость, если мы согрешаем? Конечно, нет. Просто увеличивается дистанция (расстояние) между Богом и человеком. Не слышны ответы от Него. Мы каемся, Бог омывает нас Своею Кровью, мы восстанавливаемся, как будто никогда не нарушали границу. Об этом написано здесь:

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)

Прежде чем Бог кого-то отделит, нужно чистосердечное покаяние. Грешники не могут быть святыми (отделенными).

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники